Atalanta, Zapata non basta: a Bergamo passa il Napoli /FOTO

All'Atleti Azzurri d'Italia finsce 2-1 per la squadra di Ancelotti: per Gomez e compagni secondo ko consecutivo

Atalanta Vs Napoli, il gol di Zapata

Bergamo, 3 dicembre 2018 - Napoli corsaro a Bergamo. Allo Stadio Atleti Azzurri d'Italia gli uomini di Ancelotti superano l' Atalanta per 1-2 grazie alle reti di Fabian Ruiz e Milik per vanificare il momentaneo gol del pareggio di Zapata. Secondo stop consecutivo invece per i bergamaschi: dopo la rimonta subita dall'Empoli, la Dea sbatte contro un Napoli voglioso di riscatto dopo il terreno perso dalla capolista Juventus (distante sempre otto punti) a causa del pareggio interno contro il Chievo fanalino di coda.

Decisamente diverso l'approccio quindi dei partenopei che gelano gli avversari portandosi in vantaggio al 2': in un fulminante contropiede, Insigne si invola in campo aperto e mette in mezzo una palla col contagiri su cui Hateboer non riesce a intervenire e a evitare il facile appoggio di Fabian Ruiz da pochi passi per lo 0-1. Dopo aver metabolizzato il duro colpo, la squadra di Gasperini prova a scuotersi portando tanti uomini nella meta' campo avversaria sfruttando ma rischiando di concedere il fianco al 20': dagli sviluppi di un calcio d'angolo a favore, gli orobici per poco non incappano in un deja-vu con Insigne che sventaglia per Fabian Ruiz, lo spagnolo pero' sbaglia clamorosamente il tentativo di pallonetto depositando la sfera tra le braccia di Berisha.

Il portiere nerazzurro e' invece superlativo al 23' quando devia sul palo una girata al volo di Insigne ed e' lucido nell'uscire sul lancio dalle retrovie di Albiol che si trasforma per un assist in favore del centravanti azzurro: il suo primo gol in carriera all' Atalanta viene tuttavia rinviato, con il tocco sotto che si spegne sul fondo e una botta rimediata nel contrasto con Berisha che spaventa per qualche minuto la panchina del Napoli. I padroni di casa non riescono a impensierire nei primi 45' Ospina, chiamato in causa solamente per sventare una conclusione di Zapata sul primo palo. Bastano pochi secondi del secondo tempo, al contrario, per far capire le proprie intenzioni agli avversari: pronti, via e il tiro a colpo sicuro di Freuler viene murato in corner da Albiol ma e' solamente il preludio della rete del pareggio che arriva al 56'. Rigoni svirgola sul cross di Gosens, Hateboer trova la sponda per Zapata che non puo' sbagliare il gol dell'ex.

La partita si vivacizza ulteriormente con entrambe le squadre che cercano i tre punti e propongono un calcio offensivo. Ancelotti opera i primi cambi al 77' inserendo Hysaj e Zielinski per dare piu' spinta ai suoi, seguito da Milik per uno spento Mertens ed e' proprio il polacco a segnare la rete che vale la vittoria: all'85' Mario Rui ha un guizzo sulla sinistra, sul suo cross l'attaccante dei partenopei si avventa da vero bomber e batte Berisha per il 2-1. Gli assalti finali dell' Atalanta non portano ad un pareggio in extremis: il Napoli passa a Bergamo e prova a tenere il passo della Juventus.

Atalanta (3-4-1-2): Berisha 6; Mancini 6 (88' Tumminello s.v.) , Palomino 6, Masiello 6; Hateboer 6, De Roon 6, Freuler 6,5, Gosens 6; Gomez 6 ; Rigoni 5,5 (71' Valzania 6), Zapata 6,5. All. Gasperini 6 Napoli (4-4-2): Ospina 6 ; Maksimovic 5,5 (76' Hysaj 6), Koulibaly 7, Albiol 7, Mario Rui 6; Callejon 6,5 , Allan 6,5 , Hamsik 6, Fabian Ruiz 6,5 (76' Zielinski 6) ; Insigne 6,5, Mertens 6 (84' Milik 7). All. Ancelotti 7 Arbitro: Giacomelli 6 Marcatori: 2' Fabian Ruiz (N), 56' Zapata (A), 86' Milik (N) Ammoniti: Allan (N), Masiello (A), Mario Rui (N)