Per l'Atalanta un pareggio d'oro a Lione / FOTO

Finisce 1-1 al Parc Ol su gol del solito Papu Gomez

Gomez esulta dopo il gol del pareggio

Bergamo, 28 settembre 2017 -  Pareggio più che meritato per l'Atalanta sul campo del Lione. Al Parc OL finisce 1-1: un punto prezioso per i nerazzurri che restano in testa alla classifica del proprio raggruppamento, un punto meritato dopo un primo tempo difficile. Nei primi 45 minuti gli uomini di Gasperini soffrono infatti il ritmo dei giocatori francesi. La squadra di Genesio sa girare palla velocemente a centrocampo. I primi squilli offensivi del Lione portano la firma di Traorè, un paio di conclusioni dal vertice dell'area che non spaventano Berisha. Il portiere albanese dell'Atalanta deve invece impegnarsi sui tentativi di Mariano: al 15' un destro dalla distanza deviato con difficolta' in angolo, al 28' una punizione alzata sopra la traversa. Nell'ultimo quarto d'ora il Lione torna padrone del campo, colpisce una traversa con un colpo di testa di Tousart su calcio d'angolo e al minuto 45 trova il vantaggio. Il Parc OL festeggia, ma dopo l'intervallo la partita cambia. Gasperini sostituisce Cristante con Castagne, ma a cambiare è soprattutto l'atteggiamento dell' Atalanta, più coraggiosa nell'alzare il proprio baricentro appena possibile.

Il gol del pareggio arriva su punizione al minuto 57, firmato dal solito Papu Gomez grazie anche all'inefficienza della barriera francese, che si apre. Diversamente dal primo tempo, nei primi venti minuti della ripresa i nerazzurri sono pericolosi ogni qualvolta riescono a recuperare palla nella meta' campo avversaria. Tra il 68' e il 70', i francesi mettono nuovamente sotto pressione la difesa dell' Atalanta e sfiorano il 2-1 prima con Tete e poi con Ndombele. Nel quarto d'ora finale l'Atalanta arretra leggermente il proprio baricentro, ma concede soltanto qualche calcio d'angolo al Lione e porta a casa un pareggio meritato.

Lione-Atalanta 1-1

Lione (4-2-3-1): Lopes 5.5; Tete 6, Marcelo 6, Morel 6, Mendy 6.5; Tousart 6.5, Ndombele 6; Traore' 7 (40'st Cornet sv), Fekir 6.5, Aouar 6.5 (25'st Depay 6); Mariano Diaz 5.5 (25'st Maolida 5.5). In panchina: Gorgelin, Rafael, Diakhaby, Ferri. Atalanta (3-5-2): Berisha 6.5; Masiello 6.5, Caldara 6, Palomino 6; Hateboer 5.5, Cristante 5.5 (1'st Castagne 6.5), De Roon 6, Freuler 6, Spinazzola 6.5; Petagna 6 (16'st Ilicic 6), Gomez 7. In panchina: Gollini, Gosens, Cornelius, Kurtic, Mancini. Arbitro: Siebert Reti: 45'pt Traore'; 12'st Gomez. Note: ammoniti: De Roon, Tete, Ilicic.