Un siluro di Malinovskyi regala all’Atalanta il terzo posto: Juventus battuta 1-0

Un tiro da fuori, reso imparabile da una deviazione di Alex Sandro, che regala alla Dea una vittoria che vale il terzo posto a 64 punti

Un siluro di Malinovskyi regala la vittoria all'Atalanta

Bergamo, 18 aprile 2021 - L’Atalanta torna a rivedere le stelle, torna a battere la Juventus in campionato dopo vent’anni (dal lontanissimo 2-1 del febbraio 2001), ringraziando un siluro a quattro minuti dalla fine del kicker Ruslan Malinovskyi, da poco entrato. Un tiro da fuori, reso imparabile da una deviazione di Alex Sandro, che regala alla Dea una vittoria che vale il terzo posto a 64 punti, sempre a due lunghezze dal Milan secondo, e il sorpasso in classifica sulla diretta concorrente Juventus, che adesso insegue a quota 62. Gol che arriva nel finale di un partita che sembrava già scritta su un pareggio che sembrava accontentare entrambe, lasciando sostanzialmente immutata la classifica nella parte alta.

Sembrava un pareggio a reti bianche tra due squadre che si erano equivalse, con poche emozioni e portieri quasi non protagonisti. Atalanta che rimpiangeva una girata di testa di Zapata al 70’ fuori di pochissimo, Juve velenosa alla mezz’ora del primo tempo con un pallonetto di Morata su Gollini in uscita salvato senza affanni da Djimisiti. Poi il finale a sorpresa grazie all’ucraino. Malinovskyi su punizione al 40’ spaventa la porta juventina, costringendo Sczeszny ad una respinta plastica in corner. Da cui nasce la rete nerazzurra. Tocco di Ilicic a smarcare Malinovskyi che carica il missile che la sblocca a quattro minuti dalla fine. Finale con assalto juventino, ma la difesa nerazzurra regge. Nona vittoria nelle ultime dieci giornate per l’Atalanta, che compie un passo in avanti forse decisivo nella volata per la Champions.La Juventus torna a perdere dopo tre giornate e rivede le streghe, scivolando al quarto posto.

ATALANTA (3-4-1-2): Gollini 6; Toloi 6.5, Djimsiti 6, Palomino 6; Maehle 6 (27' st Malinovskyi 7), De Roon 6, Freuler 6, Gosens 6; Pessina 5.5 (1' st Pasalic 6); Muriel 6 (23' st Ilicic 6.5), Zapata 6. In panchina: Rossi, Sportiello, Sutalo, Lammers, Caldara, Kovalenko, Ruggeri, Miranchuk. Allenatore: Gasperini 6.5. JUVENTUS (4-4-2): Szczesny 6.5; Cuadrado 6.5, De Ligt 6.5,Chiellini 6, Alex Sandro 6; Chiesa 6 (13' st Danilo 6), Bentancur6, Rabiot 6, McKennie 6 (32' st Arthur 6); Dybala 6 (23' st Kulusevski 6), Morata 5.5. In panchina: Pinsoglio, Buffon, Ramsey, Bonucci, Demiral, Frabotta, Correia. Allenatore: Pirlo 6. ARBITRO: Orsato di Schio 6. RETI: 42' st Malinovskyi. NOTE: pomeriggio fresco, terreno in buone condizioni. Ammoniti De Ligt, Bonucci (dalla panchina), Gosens, Malinovskyi, Djimsiti, Cuadrado. Angoli: 3-8. Recupero: 1'; 3'.