Atalanta, Zapata ferma la Juventus ma non basta. Ronaldo segna il pareggio 2-2

Doppietta nerazzurra, ma l'autorete iniziale di Djimsiti favorisce gli avversari

Il gol di Zapata

Bergamo, 26 dicembre 2018 -  Un'autorete, la doppietta di Zapata e infine il gol di Ronaldo: e' questo il tabellino di una gara che ha visto sfidarsi l'Atalanta contro la Juventus. Un pareggio che, però, porta la capolista della Serie A che, nel giorno di Santo Stefano, ad interrompere la serie di vittorie consecutive che durava dal 27 ottobre (ultimo pari in casa contro il Genoa per 1-1).

Partita caratterizzata da un avvio choc per la formazione di Gasperini che dopo soli due minuti va sotto a seguito di una sfortunata autorete. Alex Sandro crossa dalla sinistra e il suo traversone viene deviato, in maniera beffarda, prima da Freuler e poi dalla gamba di Djimsiti: intervento scoordinato del difensore dell' Atalanta e palla in rete. La Juventus ringrazia e impone il proprio gioco tanto che, quattro minuti piu' tardi, sfiora il raddoppio con un tiro di Bentancur deviato da Berisha sulla traversa. Al 24', pero', arriva il pareggio con Zapata sfida Bonucci nell'uno contro uno spalle alla porta, disorienta il proprio marcatore e calcia una bomba col sinistro che trafigge Szczesny, assolutamente incolpevole. Ma il vero campanello d'allarme per i bianconeri suona nei primi minuti della ripresa quando Bentancur, precedentemente ammonito, rimedia il secondo giallo per un pestone ai danni di Castagne.

Dopo l'espulsione la Juventus subisce l'ondata nerazzurra e al 56', sugli sviluppi del calcio d'angolo, in piena area di rigore sbuca Zapata che trova il colpo del 2-1 da pochi passi. Lo svantaggio costringe Allegri a modificare la propria formazione e al 65' entra Ronaldo che da' una vera e propria scossa alla partita. Ed e' proprio CR7 a trovare il gol del pareggio, 13 minuti dopo il suo ingresso in campo, con un colpo di testa su sponda di Mandzukic. La Juventus si esalta e nel recupero trova il gol del nuovo vantaggio con la zampata di Bonucci ma il guardalinee ravvisa un'evidente posizione di fuorigioco del numero 19 sulla sponda di Alex Sandro. Niente da fare per entrambe le squadre nel finale di gara: si ripete dunque il punteggio dello scorso campionato con i bianconeri che conservano l'imbattibilita' esterna in questo lungo 2018 che terminera' con la sfida del 29 dicembre contro la Sampdoria.

ATALANTA-JUVENTUS 2-2 Reti: pt 2' aut. Djimsiti (A), 24' Zapata; st 11' Zapata (A), 33' Ronaldo (J). ATALANTA: Berisha; Djimsiti, Mancini, Masiello (40' st Barrow); Hateboer, Freuler, Pasalic (22' st Gosens), Castagne; Ilicic (32' st Pessina), Gomez; Zapata. A disp. Gollini, Rossi, Valzania, Reca, Tumminello, Peli, Kulusevski, Okoli, Del Prato. All. Gasperini. JUVENTUS: Szczesny; De Sciglio, Bonucci, Chiellini, Alex Sandro; Khedira (20' st Ronaldo), Emre Can, Bentancur; Dybala, Mandzukic, Douglas Costa (12' st Pjanic). A disp. Perin, Pinsoglio, Benatia, Rugani, Spinazzola, Kastanos. All. Allegri. Arbitro: Banti di Livorno. Note: espulso Bentancur (J) all'8' st per doppia ammonizione; ammoniti Freuler, Zapata, Mancini, Hateboer (A), Chiellini, Mandzukic (J