Atalanta punita dal rigore di Veretout e da Biraghi, con la Fiorentina finisce 2-0 / FOTO

La Dea resiste un tempo e mezzo a Firenze, poi Toloi atterra Chiesa in area e arriva il calcio di rigore che condanna l'Atalanta. Al 94' arriva il 2-0 di Biraghi

Fiorentina-Atalanta

Firenze, 30 settembre 2018 - Sconfitta con un rigore e un gol all'ultimo per l'Atalanta, che allo stadio Artemio Franchi impatta per 2-0 con una Fiorentina quadrata e determinata. La squadra di Gasperini però non demerita, anche se spreca un po' troppo e alla fine viene punita.  La partita comincia con le due squadre che si affrontano sin da subito a viso aperto: Zapata e il Papu Gomez sono fra i protagonisti assoluti per l'Atalanta, mentre la Fiorentina si affida soprattutto agli spunti di Benassi, che viene poi sostituito al 33' da Edimilson Fernandes a causa di un infortunio, e alle giocate di Milenkovic che cerca di servire Pjaca e Chiesa. Il primo tempo si esaurisce sullo 0-0 dopo che le due squadre hanno cercato di superarsi senza esclusione di colpi.

La ripresa si apre con la Dea ancora propositiva, ma a passare in vantaggio è la Fiorentina: al 61' Toloi, che viene poi ammonito, atterra Chiesa in area e un minuto dopo Veretout trasforma il calcio di rigore per l'1-0. L'Atalanta non si arrende, la partita si fa nervosa e fioccano i cartellini gialli. Al 94' a partita praticamente finita arriva il 2-0 di Biraghi.

FIORENTINA-ATALANTA 2-0 (Primo tempo: 0-0) Fiorentina (4-3-3): Lafont; Milenkovic, Pezzella, Vitor Hugo, Biraghi; Benassi (35' Edimilson Fernandes), Veretout, Gerson (81' Laurini); Chiesa, Simeone, Pjaca (54' Mirallas). All. Pioli. Atalanta (3-4-3): Gollini; Toloi, Mancini (70' Rigoni), Palomino; Castagne (77' Ali Adnan), De Roon, Freuler (80' Barro), Hateboer; Pasalic, Zapata, Gomez. All. Gasperini. Arbitro: Valeri di Roma Marcatori:  st 17' Veretout, 49' Biraghi. Note: ammoniti Vitor Hugo, Palomino, Toloi, Gomez, Lafont, Edimilson Fernandes.