Coppa Italia, Atalanta avanti con i gol di Muriel e Maehle: Venezia battuto 2-0

Nonostante le numerose assenze, i nerazzurri avanzano ai quarti di finale dove attendono la vincente di Napoli-Fiorentina

Joakim Maehle festeggia il golo del 2-0 che chiude il match

Bergamo - L’Atalanta accede ai quarti di finale di Coppa Italia rispettando i pronostici della vigilia regolando in casa per 2-0 il Venezia in una partita subito in discesa per i nerazzurri.

Una perla del ritrovato Luis Muriel, liberato in area dal russo Aleksey Miranchuk (altro giocatore in grande spolvero) dopo una combinazione con Matteo Pessina, regala alla Dea la rete del vantaggio dopo appena dodici minuti di gioco e di pressing, infrangendo il bunker difensivo del Venezia. Avanti di una rete la squadra di Gian Piero Gasperini, pur priva di una decina di giocatori (Zapata, Zappacosta, Gosens, Djimsiti, Piccoli, il secondo portiere Sportiello, oltre agli squalificati Toloi, Ilicic e Malinovskyi) continua a pressare sfiorando il raddoppio con lo stesso Muriel, con Miranchuk e con l’ispirato esterno campano Giuseppe Pezzella. I guantoni dell’ottimo portiere Lezzerini evitano il raddoppio al Venezia che nella ripresa produce un acuto, con una rete di Crnigoj su bordata da fuori annullata per fuorigioco di Henry. Atalanta vicina al raddoppio con Hateboer che calcia a lato e Pezzella che colpisce il palo al 55’, ma Venezia sempre in grado di salvarsi dal raddoppio e più audace con il passare dei minuti.

Gasperini per avere più impatto nei contrasti inserisce De Roon al posto di Scalvini, poi si gioca gli unici altri due cambi possibili regalando i venti minuti finali a Maehle al posto del generoso Pezzella e a Pasalic che rileva un Muriel da preservare in visita del big match di domenica contro l’Inter. Finale con le squadre si allungano e chiusura virtuale all’88’ con una fuga da metà campo di Joakim Maehle che scambia con Pasalic e realizza il 2-0 regalandosi la seconda rete consecutiva in tre giorni. Atalanta che accede ai quarti di finale dove affronterà in gara secca a Bergamo la vincente dello scontro Napoli-Fiorentina.

ATALANTA-VENEZIA 1-0 (1-0) Atalanta (3-4-1-2): Musso 6, Scalvini 6,5 (65’ De Roon 6), Demiral 6, Palomino 6,5; Hateboer 6,5, Freuler 6,5, Koopmeiners 6,5, Pezzella 7 (72’ Maehle 7); Pessina 6,5, Miranchuk 7, Muriel 7,5 (72’ Pasalic 6,5). Allenatore: Gasperini 7 Venezia (4-3-3): Lezzerini 7; Ampadu 5, Caldara 6, Svoboda 5,5 , Molinaro 6 (46’ Schnegg ); Fiordillino 6 (76’ Oertez ), Tessmann 6, Crnigoj 5,5 (54’ Mazzocchi 6), Johnsen 6, Okereke 5,5 (46’ Henry 5,5), Kiyine 5 (61’ Heymans 6). Allenatore: Zanetti 6 Arbitro: Pezzuto 6 Marcatori: 13’ Muriel (A), 88’ Maehle (A)