Champions League,rimonta dell'Atalanta: un super Zapata beffa l'Ajax

Ai gol dei gli olandesi nel primo tempo di Tadic su rigore al 30' e Traoré al 38' replica nella ripresa l'attaccante colombiano in rete al 53' e al 60'

Atalanta-Ajax

Bergamo, 27 ottobre 2020 - Dopo il 4-0 all'esordio in Champions contro il Midtjylland in Danimarca, l'Atalanta rischia il ko in casa contro l'Ajax ma grazie a una doppietta di Duvan Zapata nella ripresa pareggia 2-2 al Gewiss Stadium contro gli olandesi. Ai gol dei 'lancieri' nel primo tempo di Tadic su rigore al 30' e Traoré al 38' replica nella ripresa l'attaccante colombiano in rete al 53' e al 60'. Un secondo tempo da applausi ha permesso ai bergamaschi di mantenere immutato (+3) il distacco dagli olandesi nel gruppo D: "Questa è la doppietta più pesante della mia carriera - ha detto Zapata -. Abbiamo tirato fuori l'orgoglio e sono soddisfatto dello spirito mostrato dalla squadra. Non ci siamo mai arresi".

Nell'altra sfida del gruppo D il Liverpool batte 2-0 il Midtjylland. In classifica i 'reds' salgono a 6 punti, a 4 l'Atalanta, a 1 l'Ajax, ancora a zero il Midtjylland.

Atalanta-Ajax 2-2 (0-2)

Atalanta (3-4-1-2): Sportiello; Toloi, Romero, Djimsiti; Hateboer, Pasalic, Freuler, Gosens; Gomez (33' st Muriel); Ilicic (33' st Malinovskyi), D. Zapata. (31 Rossi, 95 Gollini, 6 Palomino, 26 Mojica, 27 Depaoli, 40 Ruggeri, 32 Pessina, 59 Miranchuk, 79 Diallo, 7 Lammers). All.: Gasperini.

Ajax (4-2-3-1): Onana; Mazraoui (12' st Klaiber), Schuurs, Blind, Tagliafico; Klaassen, Gravenberch; David Neres (24' st Promes), Tadic, Antony (49' st Labyad); Traoré. (1 Stekelenburg, 16 Scherpen, 22 Martinez, 4 Alvarez, 18 Ekkelenkamp, 30 Brobbey). All.: Ten Hag.

Arbitro: Skomina (Slovenia). Reti: nel pt 30' Tadic (rigore), 38' Traoré; nel st 9' e 15' D. Zapata.

Angoli: 7-6 per l'Atalanta. Recupero: 1' e 5'. Ammoniti: Traoré, Klaassen, Ilicic, Mazraoui, Djimsiti e Malinovskyi per gioco scorretto.