Atalanta brava e fortunata: vince a Cagliari ed è a -1 dalla zona Champions /FOTO

Decide Hateboer ad inizio ripresa. Nel finale i sardi colgono una clamorosa traversa

L'esultanza di Hans Hateboer

Cagliari, 4 febbraio 2019 - Prosegue il momento d'oro dell' Atalanta che nel 'monday night' sbanca la Sardegna Arena per 1-0. Ottima prova di forza da parte della formazione di Gasperini che, grazie alla rete di Hans Hateboer, conquista i tre punti e raggiunge le due romane in quinta posizione, ora a -1 dalla zona Champions. Ancora una volta la 'Dea' viola il fortino del Cagliari con i sardi sconfitti in casa solamente dal Napoli (in campionato) e proprio dai nerazzurri in occasione degli ottavi di finale di Coppa Italia. Per i rossoblu, invece, prosegue il momento 'no' con una sola vittoria dall'inizio del mese di novembre. Gioco spezzettato e lotta in mezzo al campo: poche occasioni e tanti sbadigli in un primo tempo dominato dall' Atalanta che pero' ha dovuto fare i conti con un'ottima tenuta difensiva dei padroni di casa. I bergamaschi trovano il primo tiro in porta all'8' con Gomez, un mancino debole che non crea problemi a Cragno.

AT_36761364_231043

Il Cagliari invece dopo un quarto d'ora e' costretto a correre ai ripari per l'infortunio al braccio rimediato da Birsa a seguito di uno scontro di gioco con Palomino: al suo posto dentro Joao Pedro. Passano i minuti e la squadra di Maran si chiude sempre piu' a riccio tanto che gli unici pericoli della squadra ospite arrivano da palla ferma. Prima Pasalic impegna Cragno con un colpo di testa da corner, poi sul secondo calcio d'angolo Djimsiti prova l'anticipo sul primo palo senza pero' riuscire a inquadrare lo specchio. Infine ci prova il Papu Gomez su punizione al 39', tiro centrale che non sorprende l'estremo difensore avversario. La partita subisce una scossa in avvio di secondo tempo con l' Atalanta che trova la via del gol al 50' grazie a uno splendido cross di Castagne sul secondo palo: perfetto inserimento di Hateboer che di testa trafigge Cragno. Quattro minuti piu' tardi il Cagliari reagisce con Joao Pedro che dalla destra dribbla due giocatori e crossa in mezzo per Pavoletti ma Berisha respinge in corner.

Maran prova a mischiare le carte con gli ingressi di Thereau e Pellegrini mentre Gasperini richiama in panchina uno stanco Gomez per Ilicic. Maggiore fluidita' nella manovra del Cagliari ma e' ancora l' Atalanta a rendersi pericolosa con due tiri di Pasalic e di Ilicic sui quali Cragno risponde efficacemente in tuffo. Nel finale di gara i padroni di casa sono costretti a salutare Thereau, anch'esso vittima di un problema fisico, ma soprattutto nel recupero sfiorano il pareggio su corner con un colpo di testa di Deiola che si stampa sulla traversa. Troppo poco, comunque, per sconfiggere un' Atalanta in formato europeo: lotta, soffre e vince. E il Cagliari esce dal campo sotto i fischi dei propri tifosi.

CAGLIARI: Cragno 6,5; Pisacane 5,5, Ceppitelli 5,5, Romagna 6; Faragò 6, Ionita 5,5, Cigarini 6 (64' Thereau s.v.), Deiola 6, Padoin 5,5 (73' Pellegrini 6) ; Birsa s.v. (14' Joao Pedro 5,5 ); Pavoletti 6. All. Maran 6 ATALANTA: Berisha 6,5; Toloi 7, Djimsiti 6,5, Palomino 7 ; Hateboer 7,5 , Freuler 7, de Roon 7, Castagne 7; Pasalic 6,5; Gomez 6,5 (60' Ilicic 6,5), Zapata 6,5. All. Gasperini 7 Arbitro: Valeri 6,5 Marcatori: 50' Hateboer (A)