L’Atalanta piega il Benevento con Freuler, baby Barrow e il “rinato" capitan Gomez

Per i nerazzurri anche un rigore fallito da De Roon

Papu Gomez

Papu Gomez

Bergamo, 19 aprile 2018 - L’Atalanta torna al successo vincendo a Benevento per 3-0 e si rilancia nella corsa all’Europa League. Nonostante le assenze di quattro titolari (Ilicic, Spinazzola, Toloi, Palomino) la Dea non ha tradito le attese conquistando una vittoria obbligata, anche se per nulla scontata alla vigilia, andando a espugnare il campo dell’ultima in classifica al termine di una partita giocata con intelligenza e grande attenzione tattica, concretizzando con cinismo le occasioni create e amministrando poi un rassicurante vantaggio di due reti ottenuto dopo soli 49 minuti grazie ai gol di Freuler e Barrow, prima del tris di Gomez a sigillare il 3-0.

Per i nerazzurri si tratta della quinta vittoria in otto gare esterne nel girone di ritorno, una vittoria pesante in ottica corsa europea e per le tante assenze che avrebbero potuto condizionare la prestazione degli uomini di Gasperini. Che ha saputo sfruttare al massimo i soli 14 giocatori disponibili, partendo con il tradizionale 3-4-1-2 per poi passare ad un più contenuto 4-4-1-1 nella ripresa. Gara viva ed equilibrata nei primi venti minuti, con il Benevento pericoloso in apertura con una girata di testa di Diabatè e poi al 19’ sempre con il bomber maliano che ha graziato una distratta difesa atalantina con un pallonetto sparato in tribuna. Episodio che ha girato il match. Un minuto dopo l’Atalanta è passata con un’azione in contropiede, con Petagna bravo a girare di sponda sull’accorrente Cristante che ha servito un assist a porta libera a Remo Freuler. Nessuna reazione dei padroni di casa e Dea che in apertura di ripresa ha chiuso sul 2-0 con una palla rubata da De Roon che ha smarcato un liberissimo Barrow, appena entrato, che con un bel tiro a giro ha timbrato la sua prima rete in serie A a 19 anni. Poi un rigore fantozzianamente sparato alle stelle da uno sfortunato De Roon, scivolato su una zolla, e il definitivo 3-0 firmato da una giocata spettacolare di Papu Gomez, autore di una serpentina nell’area giallorossa.

Ovviamente soddisfatto il tecnico nerazzurro Gian Piero Gasperini: «Siamo cresciuti dopo un avvio difficile, abbiamo fatto gol e nel secondo tempo è stato tutto più facile. Sono contento per il gol di Barrow, un ragazzo che sta crescendo molto». Felice anche Papu Gomez: «Era molto importante vincere su questo campo dove tanti hanno faticato. Il mio gol? Sono felice, ma prima di tutto sono felice per la nostra vittoria».