Atalanta-Udinese 2-0, la Dea al 4° posto con i gol di De Roon e Pasalic

I nerazzurri tremano per un palo di De Paul ma 8 minuti dopo sbloccano la gara su rigore. Nel finale il raddoppio

Gasperini e Gomez

Bergamo, 29 aprile 2019 - Vittoria pesantissima per l'Atalanta di Giampiero Gasperini, che nonostante tanta fatica riesce a superare un'Udinese ostica a caccia di punti preziosi per la corsa alla salvezza. Per i bergamaschi rischiava di essere una giornata stregata come quella di due settimane fa contro l'Empoli, ma sono bastati un rigore di De Roon e il raddoppio di Pasalic nei minuti finali a regalare un'altra immensa gioia al popolo di Bergamo. Nerazzurri che grazie a questi 3 punti si riportano nuovamente avanti alla Roma prendendosi il quarto posto in classifica, sinonimo di qualificazione in Champions League.

Il copione della gara e' chiaro sin dall'inizio: i bergamaschi fanno la partita, i friulani attenti a coprirsi per cercare di far male in ripartenza. Al 19' il primo vero squillo nerazzurro con Gosens che gira di testa su corner di Gomez, Musso e' attento e respinge alla grande. Una decina di minuti piu' tardi e' ancora il portiere ospite a rendersi protagonista di un buon intervento sul destro al volo di De Roon, bravissimo a coordinarsi al meglio sul traversone di Zapata. Gli uomini di Gasperini continuano a spingere con insistenza ma peccano di precisione sotto porta, come al 37', quando Pasalic non inquadra lo specchio di testa dopo una bella giocata di Gomez sull'out mancino.

I bianconeri dopo una prima parte di gara di sofferenza provano a venir fuori a ridosso dell'intervallo: grande chance sui piedi di Lasagna, che tenta il cucchiaio vedendo Gollini fuori dai pali, ma l'attaccante spreca mettendo sul fondo. Prima del riposo, pero', altra palla gol per la Dea fallita da Pasalic, impreciso da pochi passi su invenzione di Zapata. Nella ripresa l'Atalanta entra in modalita' assalto e non fa altro che cercare il varco per sfondare tra le linee avversarie: Gomez e compagni, pero', non sembrano trovare molta fortuna, un po' come successo nella precedente sfida casalinga contro l'Empoli.

Cosi' l'occasione piu' grande capita all'Udinese al 73', quando al termine di una ripartenza velenosa De Paul coglie un clamoroso palo, che nega il vantaggio alla squadra di Tudor. All'82' l'episodio che sblocca il match in favore della Dea: Sandro commette un fallo ingenuo su Masiello in area di rigore, De Roon e' glaciale dal dischetto e firma l'1-0. Passano pochi minuti e Pasalic raddoppia su assist di Zapata mettendo in ghiaccio un successo dal peso specifico elevatissimo. Nel finale ci sarebbe spazio anche per il tris nerazzurro, ma Zapata fallisce un'ottima chance. Cambia poco, altra serata di festa a Bergamo.

ATALANTA-UDINESE 2-0 ATALANTA: Gollini; Mancini (46' Piccoli), Palomino, Masiello; Hateboer, de Roon, Freuler (78' Djimsiti), Gosens (63' Castagne); Pašalic; Gomez, Zapata. A disp.: Berisha, Rossi, Reca, Pessina, Peli, Ibañez, Colpani, Cambiaghi. All.: Gian Piero Gasperini. UDINESE: Musso; De Maio (71' Nuytinck), Zeegelaar, Samir; Larsen, Mandragora (74' Badu), Sandro, De Paul, D'Alessandro (84' Okaka); Pussetto, Lasagna. A disp.: Perisan, Nicolas, Micin, Hallfredsson, Wilmot, Teodorczyk. Allenatore: Igor Tudor. RETI: 81' rig. De Roon (A), 84' Pasalic (A). ARBITRO: Giacomelli.