Bologna travolto, l'Atalanta vola al secondo posto

Aspettando la partita del Milan, la Dea sale a 68 punti, due in più anche della Juventus

Berat Djimsiti

Bergamo, 25 aprile 2021 -  L’Atalanta asfalta il Bologna con un travolgente 5-0 in un posticipo serale senza storia.  Troppo grande il divario tra le due squadre. Anche in termini motivazionali, con gli emiliani ormai virtualmente salvi con 38 punti e poco pugnaci, anche se ovviamente i demeriti dei rossoblu si confondono con i meriti di una Dea cattiva e cannibale, che non ha lasciato nemmeno le briciole agli avversari. La squadra di Gian Piero Gasperini con questo successo si issa temporaneamente al secondo posto solitario in attesa della partita di lunedì sera del Milan.  Dea che sale a 68 punti, due in più anche della Juventus, con il miglior attacco della serie A con 78 gol e un record impressionante di risultati utili da febbraio: dieci vittorie nelle ultime dodici partite di campionato.

Partita a senso unico contro il Bologna, che parte spaventando due volte la Dea con due siluri dell’interessante danese Skov Olsen, ma Gollini è bravo a respingere. Poi è un monologo nerazzurro aperto da Ruslan Malinovskyi che combina con Luis Muriel:  tacco del colombiano a smarcare l’ucraino per la stoccata che apre le danze dopo ventidue minuti. Altri ventidue minuti per il raddoppio ad un minuto dall’intervallo: Danilo in mischia su corner atterra Romero e Muriel trafigge Skorupski dal dischetto. Ripresa in discesa, con il Bologna in inferiorità numerica per l’espulsione di Schouten e la squadra di Gasperini che continua a macinare gioco e gol: tris di Frueler al 57’ e un minuto più tardi ecco la quarta rete siglata da Zapata su assist del solito Malinovskyi. Nel finale sorride anche Miranchuk che infila il 5-0 su tocco di Maehle. Atalanta travolgente, Bologna asfaltata.

Dea che per 24 ore guarda quasi tutti (tranne l’Inter ovviamente) dall’alto del suo secondo posto…

Atalanta-  Bologna 5-0

ATALANTA (4-3-1-2): Gollini 7; Toloi 7 (71’ Caldara 6,5) , Romero 7, Djimisiti 6,5; Hateboer 6,5, De Roon 6,5, Freuler 7(61’ Pessina 6,5) , Maehle 7; Malinovskyi 8 (71’ Ilicic sv); Muriel 7,5 (61’ Miranchuk 6,5); Zapata 7 (78’ Lammers sv)

Allenatore: Gasperini 8

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski 5; De Silvestri 5 (55’ Vignato 5), Danilo 4,5, Soumaoro 5, Antov 5; Schouten 4, Svanberg 5 (63’ Mbaye 5,5); Skov Olsen 6,5 (71’ Orsolini sc), Soriano 5,5 (55’ Baldursson ), Barrow 4,5 (71’ Poli ); Palacio 5.

Allenatore: Mihajlovic 5

Arbitro: Fabbri 6

Marcatori: 22’ Malinovskyi (A), 44’ rig. Muriel (A), 57’ Freuler (A), 57’ Freuler (A), 58’ Zapata (A), 75’ Miranchuk (A)