L'Atalanta stende il Bologna 4-1: il quarto posto in Champions è più vicino / FOTO

La Dea centra un successo pesantissimo, in attesa dello scontro diretto contro l'Inter

Atalanta-Bologna, esultanza di Ilicic

Bergamo, 4 aprile 2019 - Grazie ad un primo tempo ai limiti della perfezione, l'Atalanta trova 3 punti importanti per la corsa Champions, travolgendo un Bologna inesistente per una frazione di gioco intera. La squadra di Gasperini vola cosi' a -1 dal quarto posto occupato dal Milan, allungando a +3 sulla Lazio in attesa della gara da recuperare dei biancocelesti contro l'Udinese. Emiliani che invece rimangono in zona retrocessione. Bastano neanche dieci minuti ai bergamaschi per mettere le mani sulla gara grazie ad uno straordinario Josip Ilicic, autore di una doppietta lampo con un gol piu' bello dell'altro e di un assist per il terzo gol di Hateboer che taglia praticamente le gambe alla squadra di Mihajilovic.

Al 13' il Bologna ha un sussulto con il tiro sotto porta di Falcinelli, ma l'attaccante rossoblu' non inquadra lo specchio calciando sul fondo. Passano pochi istanti e arriva anche il poker nerazzurro con il 20 gol in campionato di Duvan Zapata, che di potenza vince un contrasto con un difensore e batte ancora una volta Skorupski. Pura accademia per l' Atalanta, dominatrice assoluta della gara e vicina al quinto gol nel finale di primo tempo con la staffilata da oltre meta' campo di De Roon, che sfiora il bersaglio grosso di pochissimo sull'uscita del portiere ospite. Nella ripresa il Bologna prova a limitare i danni e al 55' accorcia le distanze con un grande gol di Orsolini direttamente da calcio di punizione defilatissimo, beffardo per un incerto Gollini. Per il resto del tempo succede poco o nulla: l'Atalanta gestisce senza problemi i tre gol di vantaggio e centra un successo pesantissimo, in attesa dello scontro diretto contro l'Inter.

ATALANTA-BOLOGNA 4-1

ATALANTA (3-4-1-2): Gollini 6; Mancini 7, Palomino 6.5, Masiello 6.5; Hateboer 7.5, De Roon 7, Freuler 6.5 (45' st Pessina sv), Gosens 7; Gomez 6.5 (1' st Pasalic 6); Ilicic 8.5 (18' st Barrow 6.5), Zapata 7. In panchina: Berisha, Rossi, Reca, Piccoli, Djimsiti, Castagne, Ibanez, Kulusevski. Allenatore: Gasperini 7.5.  BOLOGNA (4-3-3): Skorupski 5.5; Calabresi 5.5, Gonzalez 4.5 (22' st Paz 6), Lyanco 4.5, Krejci 5; Donsah 5, Pulgar 5 (38' st Poli sv), Nagy 5.5; Orsolini 6, Falcinelli 5, Sansone 5 (18' st Valencia 5.5). In panchina: Da Costa, Santander, Mbaye, Helander, Soriano, Danilo, Palacio, Dzemaili, Dijks. Allenatore: Mihajlovic 5. ARBITRO: Rocchi di Firenze 6.  RETI: 3' pt Ilicic, 5' pt Ilicic, 9' pt Hateboer, 15' pt Zapata; 9' st Orsolini. NOTE: Ammoniti: Zapata, Hateboer, Gonzalez, Calabresi e Valencia. Angoli: 5-4. Recupero: 0' pt, 2' st.