Atalanta bella e irresistibile, Parma travolto 5-0

Fabrizio Carcano Bergamo L’Atalanta inizia il nuovo anno nel migliore dei modi con una facile goleada per 5-0 al Parma. Quasi un allenamento, con il portiere nerazzurro Sportiello a fare quasi lo spettatore. Merito di una Dea schiacciasassi, che dopo il 5-0 al Milan di due settimane fa si ripete asfaltando anche il Parma in una gara quasi fotocopia. Con una differenza, questa volta la gara era già archiviata all’intervallo sul 3-0. Atalanta semplicemente bella e irresistibile, una macchina da gioco e da gol che interpreta uno spartito a memoria pur cambiando qualche interprete. Anche se poi i direttori del coro che dominano la scena sono sempre gli stessi: Gomez e Ilicic, sempre loro. L’argentino sblocca il match con un gol da paura, con una bordata di sinistro da fuori area, dopo appena dieci minuti, lo sloveno, dopo aver cercato ossessivamente la rete per quasi un’ora, delizia il pubblico nella ripresa con un’altra doppietta sontuosa. In mezzo la rete del raddoppio di Freuler, su assist del solito Gomez, e il gol di Gosens a chiuderla a due minuti dall’intervallo su cross di Ilicic. Due campioni a illuminare la platea e intorno una squadra che non concede nulla, nemmeno ad un Parma demolito e di fatto non pervenuto. Atalanta che resta al quinto posto in classifica ma ad un solo punto dalla Roma e sorride anche per aver ritrovato Duvan Zapata: il colombiano, dopo tre mesi di assenza per un infortunio all’adduttore, si è rivisto in campo nei venti minuti finali, per una passerella a gara ormai conclusa per riprendere confidenza con il clima partita. Atalanta 5 Parma 0 Primo tempo: 3-0 ATALANTA: Sportiello ; Toloi, Palomino , Djimsiti ; Hateboer, De Roon, Freuler , Gosens ; Gomez (78’ Malinovskyi); Ilicic (84’ Traoré), Muriel (70’ Zapata ) All. Gasperini PARMA: Sepe ; Darmian , Iacoponi , Alves , Pezzella ; Grassi (77’ Brugman ), Hernani , Barillà , Kucka ; Kulusevski ; Sprocati (46’ Inglese ). All. D’Aversa Arbitro: Pasqua Marcatori: 11’ Gomez (A), 34’ Freuler (A), 43’ Gosens (A), 60’ Ilicic (A), 70’ Ilicic (A)