Varese, 27 febbraio 2017 - Ancora troppe sono le tonnellate di avanzi che ogni giorno rimangono nei nostri piatti. Altrettanto il cibo che viene gettato nei rifiuti perché non più fresco o scaduto. Così il Comune di Varese e alcuni suoi ristoratori hanno deciso di dire basta allo spreco alimentare: è stato presentato oggi, nella sala Matrimoni di Palazzo Estense, “Doggy Bag – Se avanzo mangiatemi”.
Da oggi in otto ristoranti varesini che hanno aderito all’iniziativa, i clienti potranno ricevere il ‘porta avanzi’ d’autore con il quale portare a casa quello che non si è mangiato a tavola. A fianco del Comune c'è anche Ascom Varese che sta contribuendo a diffondere questa proposta a tutti i ristoratori di Varese. Il progetto “Doggy Bag – Se avanzo mangiatemi è di Comieco e Slow Food ed è nato con lo scopo di ridurre le quantità di alimenti buttati via e di stimolare un cambio di mentalità nei ristoratori e nei clienti.
"Sono molto contenta che la città di Varese abbia deciso di aderire a questo progetto – dichiara la parlamentare Maria Chiara Gadda, deputata varesina proponente e relatrice della legge sullo spreco alimentare - che arricchisce un percorso positivo avviato in questi mesi dall’Amministrazione Comunale nella direzione di politiche attente ai bisogni dei cittadini e della comunità". Da parte sua l'assessore comunale all'Ambiente, Dino De Simone, ha detto che "quello della doggy bag è una iniziativa lodevole che non potevamo che sostenere. Intendiamo diffondere la cultura della lotta allo spreco". I ristoranti che hanno aderito all’area progetto sono: Amsteak, Il gestore, La piedigrotta, La tana dell’orso, Nutrimento, Teatro, Tredici8, Vecchio convento.