Saronno, un libro di ricette smart per rapidi peccati di gola

A Saronno showcooking del pasticciere della tv, docente allo Ial

Lo chef Samuele Calzari insieme a Fabrizio Rigamonti

Lo chef Samuele Calzari insieme a Fabrizio Rigamonti

Saronno (Varese), 24 maggio 2017 - Ricette smart, veloci e che strizzano l’occhio alla linea è questo il fil rouge che unisce "Il dolce in un secondo" il secondo libro del maestro pasticciere e docente dello Ial Lombardia Samuele Calzari. "Tutto è nato ascoltando Radio Reporter si stava parlando di cibo e ho mandato un messaggio chiedendo se volessero una ricetta. Invece che un consiglio estemporaneo ne è nata una trasmissione radiofonica della domenica mattina". "L’idea – spiega lo speaker Fabrizio Rigamonti coautore con Calzari del testo – era quella di dare agli ascoltatori la possibilità di prepararsi un dolce in pochi minuti con quello che c’è in casa. Un modo per concedersi un piccolo peccato di gola domenicale".

Dal successo della trasmissione fatto di tante ricette e condivisioni con gli ascoltatori è nato il libro che propone dolci adatti a tutti da realizzare in pochi minuti. Nell’indice alfabetico si va dallo spritz solido allo yogurt fatto in casa, passando per i grandi classici come lo strudel e le meringhe senza dimenticare le ultime mode dai dolci in tazza a quelli light fino ai marshmallow. "Sono ricette rapide – rimarca Calzari – ma esperienza e conoscenza sono state importanti per velocizzare i passaggi e per realizzare versioni con meno calorie". Oltre alla lista degli ingredienti e alla spiegazione delle fasi completa le ricette una piccola curiosità o nota storica e un codice Qr per recuperare su Youtube il video della preparazione realizzata da Samuele Calzari. La grafica accantivante, il logo del microfono della radio incrociato con la frusta dello chef, dà il tocco finale "smart" al libro che è a disposizione nelle librerie e online. Per presentarlo alla Sala Nevera Calzari ha messo le mani in pasta, con due ragazzi dello Ial Lombardia.