Il Ciliverghe vince di rigore: Sondrio sconfitto di misura

Ai bresciani basta un tiro dagli undici metri di Franchi per battere un Sondrio che, dopo due successi consecutivi, si ferma ancora

Alberto Bertolini, tecnico del Sondrio

Alberto Bertolini, tecnico del Sondrio.

Sondrio, 25 marzo 2015 - Il Sondrio va ko a Ciliverghe. E’ stato un rigore di Franchi al 41’ del primo tempo a decretare la sconfitta per 1-0 per un Sondrio che, pur dovendo far fronte a qualche assenza pesante, ha giocato ad armi pari contro la squadra del momento (7 vittorie e 1 pari nelle ultime 8 partite) rischiando anche di passare in vantaggio al 35'’ con Turati che, con un tiro cross, ha colpito la traversaPer il resto da segnalare un paio di buoni interventi di Fascendini su Franchi e nel finale un’altra parata del portiere sondriese.

Nel secondo tempo il Sondrio ha giocato bene, pressando parecchio, ma senza tuttavia riuscire a piazzare la zampata giusta. Al 15’ e al 17’ solo un pizzico di sfortuna ha impedito a Della Cristina di trovare il pertugio giusto per mettere in rete il gol del pareggio. Il Sondrio ha tenuto poi bene il campo fino alla fine, rischiando solo al 28’ quando Fascendini ha dovuto compiere un mezzo miracolo per impedire ai bresciani il 2-0, ma non è riuscito a rendersi veramente pericoloso dalle parti di Lazzarini. Da segnalare nel finale l’esordio in serie D del giovane Allievo, classe 1998, Amedeo Fascendini. E, dopo due vittorie consecutive contro il Castiglione e la Pro Sesto, il Sondrio è tornato a respirare l’aria amara della sconfitta. Un ko che però non pregiudica assolutamente il campionato di una squadra che il suo (leggi salvezza) l’ha già fatto. Eccome!

CILIVERGHE MAZZANO – SONDRIO 1-0 (1-0) Marcatore: 41’ pt Franchi CILIVERGHE MAZZANO: Lazzarini, Stanghellini (1’ st Moretti), Paderni, Carobbio, Andriani, Minelli, Mauri, Gjonaj, De Angelis, Franchi (40’ st Mucchetti), Bersi (20’ st Tacchinardi). All.: Quaresmini SONDRIO: Marco Fascendini, Sem, Fiorina, Colombo, Bongio, Poncetta (1’ st Stefano Locatelli e dal 34’ st Amedeo Fascendini), Turati, Giacomelli, Della Cristina, Speziale, Speziali (1’ st Spaggiari). All. Alberto Bertolini Arbitro: Berger di Pinerolo