Tirano, all'enoteca Dalla Valle "Lo Sforzato e...i 7 Vizi Capitali"

Singolare degustazione di sforzati e golosità culinarie

Un momento dell'evento a Tirano (Orlandi)

Un momento dell'evento a Tirano (Orlandi)

Tirano, 18 settembre 2017 - Eccellente professionalità coniugata a calorosa accoglienza. Queste le caratteristiche della famiglia Dalla Valle che nel pomeriggio di domenica presso l'omonima Enoteca a Madonna di Tirano ha offerto un cordiale benvenuto ai partecipanti all'evento "Lo Sforzato e ...i 7 vizi Capitali!", raffinata degustazione di ben sette Sforzati differenti abbinati a sette golosità dolci e salate prodotte dalla maestria del panettiere e pasticciere Graziano Andreoli titolare dell'Antico Forno. "Siamo particolarmente felici per questo successo" - ha commentato Simona Dalla Valle - "I presenti ci hanno onorato con la loro partecipazione. La nostra idea è piaciuta!". Le golosità culinarie sono state abbinate con sapienza.

I sette vizi capitali sono stati rappresentati così: "Accidia" Sforzato Ronco del Picchio 2013 con sottobosco grande (plumcake con farina di castagne e gelé ai frutti di bosco coltivati a Teglio), "Ira" Sforzato Corte di Cama 2012 con strudel di mele della Valtellina, "Gola", Sforzato Millesassi di Piero Triacca 2011 con torta saraceno e confettura mirtilli, la classica torta valtellinese, "Lussuria" Sforzato Passione Plozza annata 2011 con "Pan del macellaio", pane di segale con pancetta locale, "Superbia" Sforzato Bettini vigneto di Spina 2007 con panettone sforzato, "Invidia" Sforzato canua Salis 2002 con bontà della valle ossia torta salata con bitto , violino di capra e funghi porcini, "Avarizia" Sforzato Rupi del Nebbiolo 2010 con la tipica "cupeta", dolce la cui base è formata da miele, noci e ciambelle sbriciolate.