Teglio, 4 ottobre 2017 - Proseguono senza sosta a Teglio gli appuntamenti all'insegna del gusto con i weekend denominati "Sapori d'Autunno". Nella capitale gastronomica della Valtellina fino al 26 novembre i ristoranti, oltre ai pizzoccheri rigorosamente fatti a mano e cucinati secondo l'antica ricetta originale dell'Accademia del Pizzocchero, presenteranno i piatti della tradizione locale abilmente rielaborati dagli chef. Lo faranno nella stagione dei raccolti e della vendemmia, un momento nel quale si crea il connubio ideale per i sapori e i profumi che la Valtellina sa offrire. Sarà, quindi, possibile gustare il “menù dei funghi” nei fine settimana fino a domenica 15 ottobre a 32 euro oppure il “menù dell'Accademia” a 27 euro completi dall'antipasto al dolce e accompagnati dai vini di Valtellina. Come sempre le strutture ricettive telline propongono esclusivi soggiorni enogastronomici, storici e naturalistici, mentre nei negozi e nelle botteghe gli ospiti potranno fare scorta di prodotti alimentari e artigianali locali. Altri appuntamenti con il gusto valtellinese sono in programma per quanto concerne "la cacciagione" il 21/22 e il 28/29 ottobre (e ancora il 4/5 novembre), mentre per i "sapori autunnali" l'11/12, 18/19, 25/26 novembre. Si ricorda che Teglio, capitale storica e gastronomica della Valtellina, adagiata su un ampio terrazzo soleggiato del versante retico a 900 m, fu in antichità il borgo più importante della valle alla quale diede il nome. Per ulteriori informazioni tel. +39 0342 782000, iatteglio@valtellinaturismo.it, www.facebook.com/teglioturismo, www.saporidautunnoteglio.it