Sesto, è Ilaria Migliorini la vincitrice della Appleton Barman Competition

Con una rivisitazione dei cocktail giamaicani, la barlady romana ha conquistato la giuria della Campari Accademy

La vincitrice del contest Ilaria Migliorini

La vincitrice del contest Ilaria Migliorini

Sesto San Giovanni (Milano), 18 luglio 2017 - Si è conclusa presso l'Ammot Cafè la seconda edizione della Appleton Barman Competition, organizzata da Campari Academy, la scuola di formazione d’eccellenza fondata nel 2012 attraverso cui il Gruppo Campari si pone come punto di riferimento internazionale per la formazione e la divulgazione della cultura del bere responsabile e di qualità. Sono stati coinvolti bartender provenienti da tutta l'Italia in una sfida il cui protagonista è stato il Rum Appleton Estate, con l'obiettivo di reinterpretare i grandi classici della tradizione giamaicana. A conquistare la giuria è stata Ilaria Migliorini, barlady del locale romano VOY Little Jumbo Bar, che con i suoi cocktail Velvet Sand Rug e Theaupoo si è aggiudicata un viaggio di 7 giorni nel cuore della Giamaica per conoscere da vicino i segreti della produzione Appleton Estate. "Sempre di più il mondo della mixology è arricchito dalla presenza femminile - afferma Dario Cuccurullo, Campari Academy e trade partnership manager del Gruppo Campari -. Le barlady riescono a dare un tocco decisamente speciale ai drink con una ricerca di materie prime quasi maniacale, una sapiente capacità di mixare e un’attenzione estetica alle garnish che nulla ha da invidiare ai colleghi uomini. E l'incoronazione di Ilaria oggi è una solo una conferma di questa tendenza". I drink vincitori realizzati da Ilaria sono Velvet Sand Rug e Teahupoo. Due interpretazioni dei classici Tiki giamaicani: il Jamaican Punch e il Mai Tai. Laura Lana