Il formaggio sospetto? Non è in vendita in Lombardia

La Coop tranquillizza i consumatori dopo il caso del "Girellone"

Il formaggio era venduto in pochi centri Coop in Toscana

Il formaggio era venduto in pochi centri Coop in Toscana

Milano, 12 ottobre 2015 - Coop Lombardia tranquillizza i consumatori. Si è parlato molto in questi giorni del "Girellone farcito", il formaggio venduto nel reparto gastronomia di alcuni centri commerciali della Coop, di cui è stato richiamato un lotto per la presenza di un batterio. Il Girellone non è a marchio Coop, ma viene prodotto dalla Cooperativa agricola il Forteto di Vicchio, Firenze, che ha spiegato l'accaduto. "Le analisi di routine, hanno evidenziato in un lotto del prodotto caseario la presenza del batterio Listeria, un batterio pericoloso per l'uomo. Il formaggio è a base di mozzarella e farcito con prosciutto cotto e olive. Il lotto di cui è stato disposto il ritiro è composto da 28 pezzi per un totale di circa 21 chili e in parte sono già rientrati. Sono in corso ulteriori e approfondite indagini sul lotto ritirato che proseguiranno fino alla data di scadenza, per verificare l'effettivo rischio per la salute dei consumatori".

E' importante precisare però che il prodotto è venduto solo in alcuni punti vendita di Unicoop Firenze, Tirreno e Coop Amiatina. Per quanto riguarda Milano e la sua provincia, e in generale la regione, da Coop Lombardia comunicano e precisano che "non è un prodotto in assortimento in Coop della Lombardia e non è un prodotto a marchio Coop. Coop ha comunque avviato precauzionalmente, una campagna di ritiro e richiamo in attesa dell’esito delle ulteriori analisi di conferma e conteggio della Listeria".