Cesate, ristorante e market cinesi multati sulla sicurezza alimentare

Il primo conservava il sushi in frigo senza usare l'abbattitore, il secondo aveva cibi scaduti

Il sushi è un piatto sano e gustoso, ma deve essere conservato e preparato in sicurezza

Il sushi è un piatto sano e gustoso, ma deve essere conservato e preparato in sicurezza

Cesate (Milano), 12 febbraio 2016 - Il ristorante conservava il sushi che poi sarebbe finito nei piatti dei clienti in un normale frigorifero. E non nell'abbattitore, come previsto dalle procedure di sicurezza alimentare. Il supermercato invece vendeva pasta sfoglia scaduta da una settimana. I due esercizi pubblici di Cesate, entrambi di proprietà di cinesi, il primo in via Verdi e il secondo in via Roma, sono stati multati dopo un blitz dei carabinieri supportati dal personale del Nas di Milano.

I controlli sono scattati dopo alcune segnalazioni da parte dei cittadini. In entrambi sono state rilevate violazioni alle norme sanitarie. Il ristorante cinese ha avuto una sanzione di 3000 euro per carenze igienico sanitarie e strutturali in quanto è stata verificata la mancata predisposizione delle procedure di controllo haccp, in particolare per la corretta temperatura dei frigoriferi per la conservazione dei cibi. Il supermercato è stato invece sanzionato di 2000 euro per la presenza di prodotti scaduti.