Pavia, 6 marzo 2017 -  Riflettori puntati sul riso e sulle ricette pavesi. Sabato prossimo, 8 marzo, a Pavia si vivrà la “Disfida del riso. Il Carnaroli sopra tutti” ,u na gara semiseria e di sicuro effetto per la gola, incentrata sulla qualità più nobile del riso, il carnaroli.

L’evento è stato organizzato dalla nutrizionista Luigia Favalli e sarà realizzato in collaborazione con la Confraternita del Risotto, la Fisar Pavia, Agripavia, l’Associazione Ghiottone Pavese e diverse aziende agricole e vitivinicole del Pavese. Nella sala conferenze del Broletto, Luigia Favalli dalle 17 alle 19 condurrà il seminario introduttivo sul riso a cui parteciperanno Paolo Calvi ,consigliere della Confraternita del risotto, Adele Papetti, docente di chimica degli alimenti, Cinzia Veltri, nutrizionista della Fondazione Maugeri e Franco Sciorati di Ente Risi.  Alle 19 la Confraternita del risotto in via Omodeo preparerà i 5 risotti che saranno giudicati da un gruppo di esperti che valuterà le 5 ricette abbinate a 5 vini dell’Oltrepo e alla fine sceglierà il riso, la ricetta migliore e l’abbinamento riso-vino migliore.