Desio 23 marzo 2014 - La Rimadesio conserva l’imbattibilità casalinga recente contro Crocetta Torino, vince dopo un match a due volti e rosicchia due punticini alla capolista Oleggio battuta a Gazzada, mentre Borgosesia fa il suo dovere contro la già spacciata Loano. Dicevamo di una partita a due velocità per la squadra di Villa, dominata nel primo quarto in cui i piemontesi segnano solo due canestri dal campo, stabilizzatasi nel secondo mentre dopo l’intervallo lungo si assiste alla rimonta degli ospiti che si ferma al meno 5. Un andamento del match che rispecchia un po’ la partita di Gallazzi autore di 16 punti nei primi 17’, poi si fermerà a 24 (4/5 da 2, 5/10 da 3). Buono il contributo sotto le plance di Colombo (5/10 da 2, 6 rimbalzi), mentre nel secondo tempo è Marinò (6/13) a tenere in piedi la Rimadesio. Sulla sponda Torino spiccano i canestri di Chirio (4/4 da 2, 5/6 da 3, 7/7 Tl), il cambio di D’Affuso. C’è la sua firma sulla rimonta parziale di Crocetta.

Ottimo l’approccio dei desiani che vanno a mille all’ora nel primo quarto e pur con percentuali non strepitose (3/8 da 3) dalla lunga distanza mettono immediatamente fra sé e gli avversari 15 lunghezze. C’è tantissima difesa (solo 4 punti concessi ad una stordita Torino) e tanto Gallazzi nel primo break. L’ala classe ’86 apre la sua partita con una schiacciata in campo aperto per poi colpire a ripetizione da tre spesso da distanze ben oltre i 6 e 75 dell’arco.

Una tripla di Ceccarelli ad inizio terzo quarto rilancia Crocetta che allunga la difesa e trova in Chirio l’inatteso protagonista. Una sua tripla riporta in linea gli ospiti a metà terzo quarto (50-45). Per fortuna c’è Marino, il suo canestro dalla lunga mantiene il margine intorno alla decina (59-48), ma il play classe ’94 piemontese è letteralmente immarcabile e nel finale di gara segna praticamente solo lui, compresi i tre liberi di un antisportivo che al 39’ raccontano di una partita ancora equilibrata (63-58). Ma la situazione resta questa, un libero di Marinò fissa il 64-58, la stoppata di Gallazzi proprio su Chirio chiude in anticipo i giochi.

DESIO-CROCETTA TORINO 64-58

RIMADESIO DESIO: Meregalli 5, P. Rossetti 3, Gallazzi 24, Colombo 12, Marinò 16, Motta 2, Villa, Bernardi, M. Rossetti 2, Bonvino. All. Villa

CROCETTA TORINO: D’Affuso, Ceccarelli 5, Tarditi 6, Francione 2, Antonietti 9, Giordana, Bonelli ne, Vetrone 2, Riviezzo 4, Chirio 30. All. Tassone

PARZIALI: 19-4, 38-23, 56-48