Mercoledì 24 Aprile 2024

Il Pavia batte il Renate e insegue il Bassano

Un gol di Ghiringhelli a tempo quasi scaduto condanna i nerazzurri al ko di Roberto Sanvito

Nella foto il portiere del Renate Cincilla

Meda 17 novembre – Il Pavia non è quello che sul campo amico vince e incanta. Ma basta e avanza per battere il solito generosissimo Renate e mantenere la testa della classifica. La sconfitta è una punizione troppo cattiva per i nerazzurri che per quanto visto nell’arco dei 90 minuti avrebbero meritato il pareggio.Cronaca. Buon possesso palla iniziale del Pavia, ma la prima vera occasione la costruisce dopo una decina di minuti il Renate; gran conclusione di Muchetti da fuori area, leggera deviazione di un difensore del Pavia e pallone di poco a lato. Poco dopo la replica di Cesarini, anche il suo rasoterra di sinistro in corsa è leggermente impreciso. Prima della mezz’ora ci riprova Muchetti da fuori area, con la punta delle dita Facchin evita il peggio; l’azione era nata da una cavalcata a destra di Gavazzi. Al 30’ gran pedata di Cesarini dai 25 metri, la palla scende proprio all’ultimo momento e colpisce la traversa a Cincilla abbondantemente battuto. Secondo tempo giocato generosamente dalle due formazioni.

Al 1’ è attento Cincilla a uscire su Cesarini lanciato a rete. Al 6’ il Renate pareggia il conto delle traverse; la colpisce Spampatti con un gran diagonale di destro da dentro l’area, il pallone torna in campo ma rimbalza al di qua delle linea. Poco dopo ancora Spampatti è bravo a girarsi nello stretto, ma il suo tiro è alto. Al 14’ Cocuzza è tutto solo davanti a Facchin che ci mette la manona e devia fuori l’occasione forse più nitida. Al 23’ Cincilla è bravo sulla solito conclusione dalla distanza di Cesarini deviata da Riva. Cresce il Pavia, Maspero inserisce anche Soncin per tentare il colpo grosso, ma a far saltare il banco è l’incornata a centro area di Ghiringhelli che “legge” bene un traversone proveniente dalla fascia sinistra e insacca.

RENATE-PAVIA 0-1

RETI: 41’ st Ghiringhelli

RENATE (4-3-3): Cincilla; Bonfanti, Riva, Gavazzi, Adobati; Muchetti, Chimenti, Mantovani (42’ st Florian); Cocuzza (29’ st Iovine), Spampatti, Scaccabarozzi. A disp. Steni, Morotti, Di Gennaro, Mira, Rovelli. All. Boldini

PAVIA (4-3-3): Facchin; Ghiringhelli, Cristini, Abbate, Sabato; Pederzoli, Carotti, Corvesi; Cogliati (19’ st Soncin), Cesarini (42’ st Rosso), Ferretti (26’ st Falconieri). A disp. Volturo, Malomo, Romanini, Sereni. All. Maspero

ARBITRO: Zanonato di Vicenza

NOTE: 200 spettatori circa. Ammoniti Bonfanti, Adobati, Sabato. Angoli 6-6. Recupero 0’ pt, 3’ st.