Milano, 4 maggio 2014 - Il derby della noia lo decide il più operaio dei giocatori in campo. Il Milan batte l'Inter 1-0 con la rete di Nigel De Jong (LE PAGELLE), mediano vecchio stampo che poco si vede di solito nell'area avversaria. Un suo colpo di testa al 20' della ripresa spariglia le carte di un derby brutto che sembrava destinato al più scialbo degli 0-0. Mazzarri l'aveva studiata così: chiudere gli spazi e ripartire. Ma il copione del match gli ha detto male e ora la classifica non è più tranquilla come appena un giorno fa (il Toro è a due punti, il Milan e il Parma hanno accorciato a -3).

LA CRONACA - Succede poco in campo. Poche occasioni, poco gioro e ritmo sotto standard accettabili per una partita di tal lignaggio. Nel primo tempo, dopo una prima mezz'ora abominevole e piena di errori, è Kakà ad accendere la gara con un siluro al 37' che si stampa sulla traversa. Nella ripresa è ancora il Milan a fare la gara e trovare al 20' la rete della vittoria con De Jong. punizione perfetta di Balotelli, stacco imperioso dell'olandese e rete che vale tre punti. E che riavvicina l'Europa. Nel finale annullata una rete a Pazzini per netto fuorigioco.