Milano, 24 luglio 2012 - Sarà calcio d'estate, conta quello che conta, ma dopo la doppia debacle contro Inter e Juventus nel trofeo Tim, ci voleva un risultato rassicurante per il MilanI rossoneri hanno vinto in Germania la prima amichevole di rango della stagione. Davanti ad un pubblico da grande evento, quello della squadra di casa del Veltins Arena di Gelsenkirchen, lo Shalke 04, il Milan si aggiudica la partita con il risultato di 1-0 grazie alla rete di Emanuelson.

Grande equilibrio in campo, il primo tempo finisce a reti inviolate. Sul taccuino restano solo una conclusione di El Shaarawy e un palo di Holtby. Nella ripresa i rossoneri riescono ad imporsi sui tedeschi grazie alla rete siglata al 64esimo: Robinho vede il taglio in profondita' dell'olandese che salta il portiere e deposita in rete di sinistro quasi dalla linea di fondocampo. Durante il match il tecnico Massimiliano Allegri ha dato spazio a quasi tutta la rosa effettuando diversi cambi. Ora per la squadra, nazionali esclusi, due giorni di riposo prima della partenza per la tournee negli Stati Uniti.