Eurolega, nuovo ko per l'Olimpia Milano: l'Olympiacos è troppo forte / FOTO

I milanesi non trovano il successo neanche nella prima del gara del 2018 patendo un pessimo primo tempo. E' vana la rimonta nel finale. Positivo l'esordio di Kuzminskas

Mindaugas Kuzminskas, prima uscita milanese per lui

Milano, 6 gennaio 2018 - Riparte con il piede sbagliato il 2018 europeo dell'Armani Exchange che esce nettamente battuta sul campo dell'Olympiacos per 87-80 E' la solita Olimpia a due facce anche quella che riparte in terra greca, con un primo tempo maledetto e una ripresa con la quale aumenta solo il rammarico per la rimonta effettuata negli ultimi 10 minuti. I milanesi patiscono soprattutto un lavoro difensivo che concede davvero troppo ai padroni di casa (7/12 da 3) nella prima frazione, rendendo di fatto impossibile pensare di andare a violare un parquet sul quale da anni i greci sono praticamente imbattibili. La nota lieta arriva dall'esordio di Kuzminskas che nel suo primo match realizza 12 punti (4/9 al tiro) recuperando anche 6 falli subiti, segno positivo dell'aggressività messa in campo.

Sono i padroni di casa i primi a scappar via con 4 bombe siglati dai greci sul 14-6 dopo 5'. Proprio in quel momento fa il suo esordio in maglia Olimpia la novità Kuzminskas e nell'ultima azione del primo periodo arriva anche il suo primo canestro biancorosso (24-17). I milanesi, però, svaporano già nel secondo quarto raddoppiando lo svantaggio all'intervallo sul 48-34 del 20'. A fine terzo periodo l'AX crolla sotto il -17, ma nell'ultimo periodo prova almeno a mostrare gli artigli riuscendo a tornare a contatto nel finale addirittura fino al -5 siglato da Kuzminskas (85-80), ma ormai è troppo tardi .

OLYMPIACOS PIREO-AX ARMANI EXCHANGE MILANO 87-80

PIREO: McLean 6, Toliopoulos, Papapetrou 11, Spanoulis 14, Milutinov 8, Strelnieks, Printezis 7, Papanikolau 15, Mantzaris 8, Bogris 1, Wiltjer 15, Thompson 2. All. Sfairopoulos

MILANO: Goudelock 20, Micov 11, Pascolo ne, Kalnietis 3, Tarczewski 12, Kuzminskas 12, Cinciarini 2, Cusin, Abass, M'Baye, Theodore 5, Jerrells 15. All. Pianigiani