Milano, 31 agosto 2017 - "Bake Off Italia - Dolci in forno", il cooking show targato Bbc prodotto da Magnolia per Discovery Italia e condotto da Benedetta Parodi, torna dal primo settembre ogni venerdì alle 21:10 su Real Time (canale 31) con una quinta edizione piena di sorprese. Il programma è stato presentato questa mattina a Milano, contestualmente all'inaugurazione del Bake Off Café di via Fiorichiari, in Brera. 

La prima sorpresa arriva dagli Stati Uniti: alla tecnica e all'esperienza degli storici giudici, il "re del cioccolato" Ernst Knam e la lady di ferro Clelia d'Onofrio, si aggiunge Damiano Carrara, il pasticcere toscano che ha trovato fortuna oltreoceano con le sue pasticcerie Carrara Pastries, diventando una vera e propria star televisiva a stelle e striscie. La seconda novità è  il supercasting della prima puntata: 50 aspiranti pasticceri, provenienti da tutta Italia, dovranno contendersi i 16 posti per diventare i concorrenti ufficiali di  questa edizione. Nel giardino della settecentesca Villa Annoni di Cuggiono, come primo step, presenteranno i loro cavalli di battaglia portati da casa. Dopo gli assaggi, i tre giudici decreteranno i 30 meritevoli di accedere alla prova successiva. Nel secondo step, formate tre squadre, una per giudice, i concorrenti affronteranno la prova tecnica volta a testare le capacita' di base della pasticceria. Infine, nell'ultimo step dovranno superare la prova decisiva, alla fine della quale verranno decretati i 16 migliori che inizieranno la lunga avventura verso il titolo di miglior pasticcere amatoriale d'Italia.