Milano in tripla cifra contro Bologna: l'Armani torna alla vittoria

Finisce 117-92 con l'ottima partita di Samuels, Gentile e Ragland. L'attacco funziona alla perfezione di Sandro Pugliese

Alessandro Gentile dell'Olimpia Armani Milano in azione contro Granarolo Virtus Bologna

Milano, 26 aprile 2015 - Riprenda dal suo fattore campo la striscia di vittorie dell'Emporio Armani Milano che infila la numero 31 casalinga annichilendo la Virtus Bologna per 117-92. Dopo le due brutte partite in trasferta i biancorossi ritrovano confidenza con la vittoria e lo fanno nel migliore dei modi con un match in cui l'attacco dell'EA7 funziona praticamente alla perfezione. Lo fa Samardo Samuels che è il migliore dei suoi dominando l'area con 25 punti (9/10 da 2) in soli 22', come lo fa Joe Ragland che azzanna benissimo la ripresa con 24 dei suoi 26 segnati nei secondi 20 minuti del match. E poi c'è la gara a tutto campo di capitan Gentile che segna solo 3 punti, ma prende ben 11 rimbalzi e dispensa 8 assist ai compagni.

Così diventa tutto più semplice e l'unico momento in cui c'è realmente partita sono i primi 5 minuti di gara in cui Hazell e White provano a tenere avanti Bologna (10-13). Poi è Moss a dare il primo vantaggio a Milano (14-13) e l'Olimpia praticamente non si gira più indietro. Prima scappa via con le triple di Moss e Melli (30-22), poi allunga con 9 punti quasi in fila di Brooks (41-28). All'intervallo l'Olimpia ne ha già fatti 55 (a 44), ma diventa incontenibile segnandone ben 39 nel solo terzo periodo con Ragland che inizia la sua personale gara del tiro da 3 contro Ray (per lui 4/4, per il bolognese 2/4) arrivando fino al massimo vantaggio di 94-60 al 30'. L'ultimo quarto serve solo per scavalcare la tripla cifra, il canestro arriva firmato dall'ex di turno Angelo Gigli sul 101-71, poi è davvero solo spettacolo fino alla fine.

EA7 EMPORIO ARMANI MILANO-GRANAROLO BOLOGNA 117-92 (30-22; 55-44; 94-60)