Calcio, Torino-Milan 2-2: Donnarumma ferma il tracollo, il pari di Bertolacci e Bacca

Il portierone del Milan para un rigore a Ljaijc sul 2-0. Poi il Milan si sveglia nella ripresa e pareggia. Granata in vantaggio con un Belotti indemoniato e Benassi

Donnarumma para il rigore a Ljaijc

Milano, 16 gennaio 2017 - Il Milan non riesce ad approfittare della battuta d'arresto juventina e viene frenato nella sua corsa alla Champions da un Toro indemoniato, trascinato da un Belotti in forma strepitosa, tanto quanto il suo dirimpettaio Gigio Donnarumma, con cui a fine partita si scambia la maglia. E' la notte del "fattore B": segnano nell'ordine Belotti, Benassi, Bertolacci e Bacca. Donnarumma dice "no" a Ljaijc su rigore, quando i granata potevano passare sul 3-0 e mettere una seria ipoteca sulla partita.

Al 21' Belotti trova il riflesso giusto per metterci la zampata su una palla carambolata in piena area. Sulla destra sguscia Iago Falque che pesca al limite dell'area Ljaijc. Il serbo calcia di prima intenzione centrale ma davanti a sè il pallone viene deviato prima da un compagno e poi da un difensore del Milan. Il pallone capita sui piedi di Belotti che spiazza con un tocco perfido Donnarumma. E' l'1-0. Appena 5' e arriva il raddoppio firmato da Benassi con un tacco geniale in un'occasione simile. Rimpalli in piena area, questa volta Belotti fa il perno: di Benassi l'ultimo tocco furbo. E' un momento nero per il Milan che al 30' si vede assegnare un rigore contro per fallo di Abate su Barreca appena entrato in area. Dal dischetto Ljaijc, centrale. Donnarumma resta immobile e para respingendo il pallone.

E' forse questo il punto di svolta. Il Milan si aggrappa alle ultime forze e al 55' Bertolacci accorcia le distanze dopo un batti e ribatti con doppia conclusione sulla linea di porta. Due minuti dopo il Torino trascinato da Belotti ribalta il gioco. Pallone a destra, tiro di Benassi respinto da Donnarimma: il gol era in fuorigioco. Il pareggio arriva al 60': Bacca segna su rigore assegnato per trattenuta di Rossettini ai danni di Paletta, su calcio d'angolo. Il Milan sale a 37 punti, resta in zona Europa League. Il Torino a 30.