Coppa Italia, Milan e Lazio non si fanno male: 0-0 a San Siro /FOTO

Il 28 febbraio si scoprirà chi andrà in finale

Milan-Lazio

Milan-Lazio

Milano, 31 gennaio 2018 - Tra Milan e Lazio vince la noia. E chi agguanterà la finale di Coppa Italia lo scopriremo solo il 28 febbraio, dopo la gara di ritorno. L'andata della semifinale infatti si spegne con uno 0-0 sonnacchioso che lascia aperta ogni possibilità.

La Lazio si lascia preferire per la mole di gioco che riesce a costruire, sfruttando soprattutto le corsie esterne (Lukaku è un treno sulla sinistra) e cercando un gol che sarebbe stato importantissimo in chiave qualificazione; ma è il Milan ad avere nel finale sui piedi di Calhanoglu la palla della vittoria, calciata incredibilmente sulla luna a pochi passi dalla porta. Il Milan - al quinto risultato utile consecutivo - può centrare la finale con un risultato positivo all'Olimpico: una vittoria oppure un pareggio con gol.

PRIMO TEMPO

19' - Prima conclusione di una partita noiosa. Lucas Leiva strappa una palla in mezzo al campo a Kessie, serve Felipe Anderson che verticalizza per Immobile: il centravanti della Nazionale entra in area, salta secco Romagnoli ma colpisce malamente con il sinistro e spedisce a lato

21' - Cartellino giallo a Borini per un duro fallo su Caceres

27' - Cartellino giallo a Radu per un intervento con il piede a martello su Biglia

32' - Occasione per la Lazio: cross dalla sinistra di Lukaku, Lucas Leiva anticipa tutti di testa ma la deviazione volante in angolo di Borini evita guai a Donnarumma

37' - Scambio tra Anderson e Immobile, il numero 17 calcia da 25 metri ma trova attento Donnarumma

44' - Conclusione centrale di Milinkovic Savic dal limite, facile per Donnarumma

SECONDO TEMPO

9' - Si fa vedere in avanti il Milan: Bonaventura serve in area Locatelli, tiro al volo che centra in faccia Luiz Felipe

11' - Colpo di testa di Milinkovic Savic, il pallone sfila largo

12' - CAMBIO NEL MILAN: Calhanoglu sostituisce Locatelli

14' - Tiro di Biglia dai 20 metri: alto

16' - Conclusione morbida di Suso dal limite: para Strakosha

17' - Lazio vicina al vantaggio: cross di Lukaku, Immobile svetta di testa ma Donnarumma respinge la zuccata di istinto e a mano aperta

18' - CAMBIO NELLA LAZIO: entra Luis Alberto, esce Felipe Anderson

23' - Romagnoli chiude in angolo sulla conclusione di Luis Alberto, servito da Parolo

24' - Immobile debole dal limite: controlla Donnarumma

25' - Ancora Lazio: tiro a giro di Immobile, leggera deviazione di Bonucci e pallone in corner

26' - CAMBIO NEL MILAN: Cutrone rileva Bonaventura

30' - Calhanoglu manca il gol del vantaggio rossonero: Strakosha ribatte centralmente la spizzata di Cutrone, il turco a 8 metri dalla porta (senza portiere) riesce a calciare in tribuna

31' - CAMBIO NELLA LAZIO: fuori Parolo, dentro Nani

35' - Botta di Milinkovic Savic, Donnarumma blocca in tuffo

38' - CAMBIO NELLA LAZIO: Lulic prende il posto di Immobile

38' - CAMBIO NEL MILAN: via Kalinic, rilevato da André Silva

46' - Calhanoglu sbaglia il cross, la treattoria impegna Strakosha

MILAN (4-3-3): Donnarumma 7; Abate 6, Bonucci 6, Romagnoli 6.5, Borini 6; Kessie 5.5, Biglia 6, Locatelli 5 (12'st Calhanoglu 5.5); Suso 6, Kalinic 5 (38'st Andre' Silva sv), Bonaventura 5.5 (26'st Cutrone 6.5). In panchina: A. Donnarumma, Guarnone, Antonelli, Bellanova, Calabria, Musacchio, Zapata, Mauri, Montolivo. Allenatore: Gattuso 6. LAZIO (3-5-2): Strakosha 6.5; Caceres 6, Luiz Felipe 6, Radu 6.5; Basta 6, Parolo 6 (31'st Nani 5.5), Lucas Leiva 6, Milinkovic-Savic 6, Lukaku 5.5; Felipe Anderson 5.5 (18'st Luis Alberto 5), Immobile 6.5 (38'st Lulic sv). In panchina: Guerrieri, Vargic, Bastos, Lulic, Marusic, Patric, Wallace, Jordao, Murgia, Caicedo. Allenatore: Inzaghi 6. ARBITRO: Guida di Torre Annunziata 6. NOTE: serata fredda e piovosa, terreno in buone condizioni, spettatori 40.000. Ammoniti: Borini, Radu. Angoli: 8-4 per la Lazio. Recupero: 0'; 4'.