Il Milan vince la Supercoppa ai rigori contro la Juve. Decide Donnarumma: para su Dybala

Il Milan vince la Supercoppa italiana 2016, il rigore decisivo siglato da Pasalic dopo l'errore di Dybala

Supercoppa Italiana, il Milan trionfa contro la Juventus

Milano, 23 dicembre 2016 - Il Milan vince la Supercoppa italiana battendo ai rigori la Juventus. Decide una parata di Gigio Donnarumma sul penalty di Dybala, una prodezza che ribalta

Esultanza rossonera all'1-1 di Bonaventura
l'inerzia della roulette dopo la parata iniziale di Buffon su Lapadula e poi l'errore di Mandzukic (traversa). Partita nel complesso equilibrata, anche se è sempre la Juventus a dare sempre l'impressione di poter fare più male sfruttando diverse opzioni, e gli inserimenti dei centrocampisti mentre il Milan cerca spesso la soluzione con palloni aerei. Apre le marcature Chiellini su calcio d'angolo battuto da Pjanic al 17'. Il difensore ci mette la zampata vincente per anticipare sia il compagno Mandzukic che l'avversario Romagnoli. E' 1-0 al 17'. Il Milan cresce alla distanza e al 38' pareggia con Bonaventura. Cross dalla sinistra di Suso, una bella traiettoria tesa su cui si fionda il centrocampista che di testa andticipa Lichtsteiner. Il numero 5 indovina la traiettoria su cui Buffon non può nulla

Donnarumma para il rigore a Dybala

Sequenza dei rigori: 1) Marchisio GOL // Lapadula PARATO = 2-1 2) Mandzukic TRAVERSA // Bonaventura GOL = 2-2 3) Higuain GOL // Kucka GOL = 3-3 4) Khedira GOL // Suso GOL = 4-4 5) Dybala PARATO // Pasalic GOL 4-5