Colpo Empoli a San Siro, Milan finisce ko 1-2/ FOTO

I rossoneri si svegliano tardi e non riescono a recuperare il doppio vantaggio degli avversari, nonostante la rete di Lapadula

Il gol di Lapadula del Milan contro l'Empoli

Milano, 23 aprile 2017 - Sconfitta a San Siro per il Milan, che lascia la vittoria all'Empoli. I rossoneri si svegliano tardi e non riescono a rintuzzare il doppio vantaggio dell'Empoli ottenuto grazie alle reti di Mchedlidze e Thiam. Skorupski respinge un rigore calciato da Suso, Lapadula segna l'1-2, il finale e' un assedio milanista ma ad esultare e' la squadra di Martusciello al secondo prestigioso successo consecutivo dopo quello di Firenze.

Partita noiosa nel primo tempo: il Milan fa la partita ma non riesce a pungere, l'Empoli aspetta e colpisce quando meno te l'aspetti. Al 7' due conclusioni di Suso con il mancino, tutto facile per Skorupski. Al 19', incornata di Paletta da due passi ma non riesce a segnare. Un minuto dopo, dormita di Zapata in area, ma El Kaddouri tira addosso a Donnarumma in uscita. La squadra di Montella fa fatica a rendersi pericolosa. Anche se poco dopo Laurini salva su Deulofeu alla disperata. L'Empoli si anche con otto uomini in area e riparte appena può. Come al 27': El Kaddouri ci prova da fuori dopo un'altra sbavatura, stavolta di Pasalic, e Donnarumma dice di no. E la doccia gelata per il nuovo Milan cinese arriva al 40': corner da sinistra di El Kaddouri, Mchedlidze svetta su Zapata e firma il vantaggio.  Al 53'  Mchedlidze si fa male e lascia il campo (in barella) a Maccarone. Poi fuori l'ex José Mauri per Tello. Un attimo dopo, tuffo di testa di Maccarone in area e palla sul fondo: rischio grosso per il Milan. E al 58' arriva il rigore per i rossoneri, dopo un miracolo di Skorupski su Lapadula, per un presunto fallo del portiere su Pasalic. Suso sbaglia. Montella non ci sta e vara il 4-2-4 con Bacca per Mati Fernandez. Il colombiano fallisce subito. E nell'Empoli entra Zambelli per Laurini. Ancora, al 67' arriva la batosta per il Milan: Maccarone di testa serve Thiam, che raddoppia e festeggia per la prima volta in campionato. A stretto giro, Donnarumma para su Big Mac. Allora, Ocampos entra per De Sciglio e Lapadula al 72' riapre la partita. Ma nonostante i minuti di recupero, la partita sio conclude 1-2: gioia Empoli, tonfo per il Milan.

MILAN-EMPOLI 1-2 RETI: 40' pt Mchedlidze (E), 22' st Thiam (E), 27' st Lapadula (M). Milan: Donnarumma; Calabria, Zapata, Paletta, De Sciglio (26' st Ocampos); Pasalic, Sosa, Mati Fernandez (18' st Bacca); Suso (43' st Honda), Lapadula, Deulofeu. A disp. Storari, Plizzari, Romagnoli, Gustavo Gomez, Vangioni, Kucka, Poli, Montolivo, Locatelli, Cutrone. All. Vincenzo Montella. Empoli: Skorupski; Laurini (20' st Zambelli), Bellusci, Barba, Pasqual; José Mauri (12' st Tello), Dioussé, Croce; El Kaddouri; Thiam, Mchedlidze (8' st Maccarone). A disp. Pugliesi, Pelagotti, Dimarco, Costa, Veseli, Zajc, Pucciarelli, Marilungo. All. Giovanni Martusciello. Arbitro: Gavillucci di Latina. Note: ammoniti Sosa (M), De Sciglio (M), Thiam (E), Tello (E), El Kaddouri (E), Lapadula (M), Bellusci (E). Espulso al 47' st Caccia, vice di Montella. Al 14' st Skorupski para un rigore a Suso. Totale spettatori: 39.529. Incasso totale: 956.326, 93 euro.