Kessié, Cutrone e Suso: il Milan cala il tris a Crotone 0-3/ FOTO

I rossoneri sembrano sulla buona strada per tornare ad essere protagonisti

Esultanza di Cutrone del Milan

Milano, 20 agosto 2017 - Gol di Kessié, Cutrone e Suso:  il nuovo Milan vince a casa del Crotone. E' presto per dare un giudizio ma il Milan sembra sulla buona strada per tornare protagonista.

La svolta della gara al 3', in seguito a un contrasto nell'area di rigore degli squali fra Ceccherini e Cutrone, che stava calciando verso la porta difesa da Cordaz. L'arbitro Mariani inizialmente aveva concesso il penalty in favore dei rossoneri ma aveva soltanto ammonito il difensore del Crotone. A seguire, dopo aver visionato le immagini, su suggerimento dei Var Di Bello e Nasca, lo stesso direttore di gara ha stabilito di sanzionare col cartellino rosso Ceccherini, reo di aver interrotto fallosamente una chiara occasione da gol degli avversari. Dagli undici metri si è presentato Kessie (al 6'), che ha trasformato l'1-0 per il Milan. I padroni di casa hanno subito il colpo e, prima di rimettersi in sesto, hanno incassato altre due reti. Al 18' Suso e' andato via sulla destra, sul suo traversone Cutrone ha anticipato tutti e ha girato bene di testa alle spalle di Cordaz. Dopo una bella parata di Gigio Donnarumma su tiro a girare di Budimir e un ottimo intervento di Cordaz su conclusione ravvicinata di Kessie, al 23' Cutrone ha ricambiato il favore a Suso. L'attaccante 19enne e' scappato via sulla sinistra e ha messo la sfera indietro per l'accorrente ala spagnola, brava nel realizzare il 3-0 con un sinistro fulmineo. Di fatto si e' chiusa qui la sfida.  Da segnalare un miracolo di Cordaz al 28' della ripresa su girata di testa di Andre' Silva, un'altra difficile parata del portiere calabrese, sei minuti dopo, sul neo entrato Mauri, una bella girata di Budimir, quasi allo scadere, con la palla larga di poco, e un super intervento di Donnarumma allo scadere, su punizione di Barberis. Buona la prima per il Milan; da rivedere il Crotone.

MONTELLA: "MI E' PIACIUTO L'APPROCCIO DELLA SQUADRA" - "Commentavo pochissimo le decisione dell'arbitro quando non c'era il Var; figuratevi adesso. Di certo, ora saremo tutti piu' sereni: noi allenatori, i giocatori e tutti. Mi ha colpito l'approccio della mia squadra oggi". Così, ai microfoni di Premium Sport, il tecnico dei rossoneri, Vincenzo Montella. "Abbiamo cercato di fare le cose sulle quali stiamo lavorando con grande applicazione, fino al 3-0. Poi abbiamo fatto alcuni errori e abbiamo preso tre cartellini gialli. Dovevamo gestirla meglio: abbiamo delle cose sulle quali lavorare. Cutrone sta crescendo benissimo. Abbiamo adesso tre attaccanti di tutto rispetto ma ci sono squadre che ne hanno anche quattro", ha aggiunto Montella. "La squadra veramente forte e' quella che sa bene cosa fare e quando fare le cose giuste. In questo senso possiamo e dobbiamo migliorare. Kessie sta dimostrando di essere piu' forte di quanto io pensassi: ha grandi numeri, sia sul piano tecnico che sotto il profilo fisico. Anche Andre' Silva sta crescendo molto in fretta: in pochi minuti oggi si e' costruito tre grandi occasioni per segnare", ha spiegato ancora Montella. "Per lottare per certi traguardi e' chiaro che bisogna avere una rosa ampia. Noi abbiamo fatto piu' acquisti di altri, e' vero; ma il Milan, classifica dello scorso anno alla mano, partiva molto indietro. Mi auguro che in futuro il mercato possa essere chiuso prima", ha concluso il tecnico rossonero.

CROTONE (4-4-2): Cordaz 6.5; Faraoni 5.5, Ceccherini 4.5, Cabrera 5, Martella 5.5; Rohden 5 (10' st Nalini 6), Mandragora 5.5, Barberis 6, Stoian 5.5 (26' st Izco sv); Budimir 6.5, Trotta sv (8' pt Dussenne 5). In panchina: Festa, Viscovo, Kragl, Suljic, Acosty, Borello, Sampirisi, Ajeti, Simy. Allenatore: Nicola 5. MILAN (4-3-3): G. Donnarumma 7; Conti 6.5 (23' st Abate 6), Musacchio 6, Bonucci 5.5, Rodriguez 6.5; Kessie 6.5, Locatelli 5.5 (33' st Mauri sv), Calhanoglu 6.5; Suso 7.5, Cutrone 7 (16' st Andre' Silva 6.5), Borini 6.5. In panchina: Storari, A. Donnarumma, Calabria, Zapata, Montolivo, Antonelli. Allenatore: Montella 7. RETI: 6' pt Kessie (rig.), 18' pt Cutrone, 23' pt Suso. NOTE: serata calda; terreno di gioco in discrete condizioni. Gara interrotta per un paio di minuti al 40' pt per un problema all'impianto di illuminazione dello stadio "Ezio Scida". Espulso: Ceccherini, al 5' pt, per aver interrotto fallosamente una chiara occasione da gol degli avversari. Ammoniti: Cutrone, Locatelli, Bonucci, Dussenne. Angoli: 9-2 per il Milan. Recupero: 4'; 4'.