Milano, 30 novembre 2013 - Sarà anche un dolce tipicamente lùmbard, ma il vincitore della sesta edizione di Re Panettone-Milano viene dalla provincia di Salerno. E' Sal De Riso, volto noto di Rai Uno, da Minori (Salerno), membro dell' Accademia Maestri Pasticceri Italiani. Ha vinto con il suo classico mandorlato, ma De Riso produce attualmente 10 tipologie di panettoni. Tutti con forte connatazione meridionale. Infatti i suoi prodotti lievitati sono realizzati con prodotti Dop e Igp della Campania.

Dall'albicocca del Vesuvio, al limoncello della Costiera amalfitana, dalla Nocciola di Giffoni valle Piana, all'ultimo nato il Cilentano realizzato con fichi e latte di bufala. "Sono felice e orgoglioso" ha dichiarato Sal Riso "per i miei collaboratori, per tanti che mi seguono e soprattutto per la mia Campania che ha al suo attivo 24 tra prodotti Dop e Igp di alta qualita' agroalimentare. C'e' una Campania "Terra dei Cuochi" che si impegna ogni giorno per portare a tavola la qualita'".

L'evento milanese richiama ogni anno il meglio della pasticceria italiana e propone ai milanesi e ai buongustai panettoni artigianali e altri lievitati d'eccellenza. Gli assaggi sono, come sempre, gratuiti e si possono acquistare panettoni ad un prezzo controllato.

La manifestazione organizzata dall'Associazione Amici del Panettone, presieduta da Sabrina Dallagiovanna, segretario e ideatore dell'evento, Stanislao Porzio.