Basket A2, Castel cede all'ultimo contro la corazzata Genova

Una grande Carugate regge l'urto per 30 minuti ma nell'ultimo quarto è costretta a piegare la testa davanti allo strapotere fisico delle avversarie

Castel Carugate sconfitta dall'Almore Genova (Vito Clemente)

Milano, 20 ottobre 2014 - A un soffio dalla prima vittoria in A2, Carugate purtroppo cede nel finale quando Genova fa valere la maggior freschezza e forza fisica. L’esordio casalingo in A2 dopo oltre 6 anni, porta una sconfitta ma anche lati positivi per le biancoazzurre Castel. Robustelli e compagne infatti hanno retto benissimo il confronto con la corazzata Genova, semifinalista playoff la scorsa stagione e ulteriormente rinforzata dal trio Visconti-Nene-Bozic.

Quasi una sorpresa l’inizio incontro, dove Carugate non solo regge bene l’impatto casalingo contro le liguri, ma si porta anche avanti 10-8 alla fine del primo quarto. Domina ai rimbalzi nonostante la stazza non indifferente di Visconti e Nene e tiene il punteggio sempre in bilico anche all’intervallo dove continua a tenere la testa avanti anche se di un solo punto (28-27). Nella ripresa l’andamento partita non cambia, sempre punto a punto, Genova fatica in attacco, la sua miglior realizzatrice De Scalzi è ben controllata dalle esterne di Carugate e il play Costa non trova soluzioni valide. Dopo 30 minuti Castel è ancora avanti e all’inizio dell’ultima frazione si porta 41-36, massimo vantaggio dell’incontro. Genova capisce che sta rischiando ed un finale punto a punto potrebbe non premiarla. In transizione Giulia Colombo sbaglia di un nulla la bomba del +8 ma un rimbalzo “storto” innesca il contropiede di Genova che si porta sul -3, prendono fiducia le liguri e piazzano un parziale in scioltezza con due bombe della slava Bozic e con l’unico canestro della giovane lunga Vanin. Carugate ci prova nel finale con un'azione da tre punti di Frantini per il -6 ma le energie non sono sufficienti, Genova controlla e chiude sul 48-59, penalizzante per la Castel che avrebbe meritato di meglio. Ora la difficilissima trasferta a Torino, che concluderà il trio di incontri contro le tre squadre probabilmente più attrezzate del campionato.   Castel Carugate : Frantini 17, Giunzioni 13, Casartelli 8, Stabile 7 aLmore Genova : Nene 13, Visconti e Costa 12, Bozic 11, De Scalzi 7