El Shaarawy è tornato: Milan-Torino 3-0

Doppietta del Faraone. Centesimo gol in A per Pazzini

Doppietta per El Shaarawy,

Milano, 24 maggio 2015 - Nel posticipo domenicale della penultima giornata di campionato, il Milan ha sconfitto al 'Meazza' il Torino per 3-0. I rossoneri cominciano con la contestazione della Sud, che chiede chiarezza al presidente Berlusconi ("Campagna acquisti o campagna elettorale??", si legge in uno degli striscioni esposti).

I granata sono attendisti, i padroni di casa hanno piu' possesso palla e al 18' vanno in vantaggio con El Shaarawy, che finalizza al meglio un cross di Zaccardo. Tanti gli errori in disimpegno degli ospiti, che non creano granche' ma che, al 42', si ritrovano in superiorita' numerica dopo l'espulsione di Zaccardo per un fallo su Molinaro lanciato a rete. Alla fine del primo tempo, cartellino rosso, per proteste, anche per Inzaghi, sostituito nella ripresa dal vice Tassotti. All'11', raddoppio del Milan: Molinaro placca in area Van Ginkel, espulsione e rigore, che Pazzini trasforma per poi festeggiare il suo centesimo centro in Serie A. Proprio l'ex viola, al 20', invita El Sharaawy a chiudere i conti con il gol del 3-0 che gli vale la doppietta.Iniziano i cambi, debuttano nel massimo campionato Rosso e Mastalli. I ritmi calano ulteriormente, nemmeno Ventura crede piu' in un ribaltamento di fronte ed il match scivola via verso un finale senza emozioni (solo una parata di Abbiati su El Kaddouri) ed un 3-0 che per il Torino significa anche l'addio alle residue speranze di acciuffare un posto nella prossima Europa League.

MILAN - TORINO 3-0. MILAN: Abbiati; Zaccardo, Alex (1' st Mexes), Paletta, Bocchetti; Poli (30' st Mastalli), De Jong, Van Ginkel; Honda, Pazzini, El Shaarawy (22' st Zapata). A disp.: Diego Lopez, Donnarumma, Felicioli, Piccinocchi, Cerci, Destro, Di Molfetta, Mastour. All.: Filippo Inzaghi. TORINO: Padelli; Darmian, Glik, Moretti; Bruno Peres, Vives (10' st Benassi), Gazzi (22' st Basha), El Kaddouri, Molinaro; Amauri, J.Martinez (25' st Rosso). A disp.: Ichazo, Zaccagno, Jansson, Gaston Silva, A. Gonzalez, Morra. All.: Giampiero Ventura. ARBITRO: Valeri.

RETI: 18' pt e 20' st El Shaarawy (M), 11' st Pazzini rig. (M),

NOTE: Espulsi Zaccardo al 43' pt per un fallo su chiara occasione da rete, Molinaro al 10'st per fallo in area su un avversario. Ammoniti Honda (M), Gazzi (T), Poli (M), Moretti (T), Pazzini (M), Van Ginkel (M). Espulso anche l'allenatore del Milan Inzaghi per proteste.

Risultati della 37/a giornata  Cesena: Cesena-Cagliari 0-1 a Verona: Chievo-Atalanta 1-1 a Empoli: Empoli-Sampdoria 1-1 a Genova: Genoa-Inter 3-2 (ieri) a Torino: Juventus-Napoli 3-1 (ieri) a Palermo: Palermo-Fiorentina 2-3 a Parma: Parma-Verona 2-2 a Udine: Udinese-Sassuolo 0-1 a Milano: Milan-Torino 3-0 Lazio-Roma domani alle 18.

La classifica di Serie A . Juventus 86 punti, Roma 67, Lazio 66, Napoli 63, Fiorentina 61, Genoa 59, Sampdoria 55, Inter 52, Torino 51, Milan 49, Palermo 46, Sassuolo 46, Hellas Verona 45, Chievo Verona 43, Empoli 42, Udinese 41, Atalanta 37, Cagliari 31, Cesena 24, Parma 18 (-7).