All’Amatori il derby lombardo. La battaglia col Monza vinta 5-3

Al PalaCastellotti una gara tra colpi di scena e alta tensione

Franco Platero, 24 anni(Cavalleri)

Lodi, 8 dicembre 2016 - L’Amatori vince il derby lombardo contro il Monza per 5 a 3 trionfando al termine di una partita combattuta e altalenante. Nei primi minuti di gioco le due squadre provano già a forzare il ritmo e la prima occasione arriva dopo cinque minuti quando Platero si infiltra nell’area del Monza e riceve una palla che devia e poi pizzica il palo esterno. Ma i lodigiani ci credono e dopo sessanta secondi sia Ambrosio che Verona provano a trafiggere la difesa brianzola, ma Oviedo non si fa cogliere impreparato. Poi la prima metà di gara trascorre senza colpi di scena. Un’occasione ce l’ha Ambrosio quando si trova da solo di fronte al portiere del Monza ma fallisce, non sbaglia invece Compagno. Il numero 7 ospite, 17 anni, dal dischetto scarica in porta rasoterra e batte Verona. Il pareggio però non tarda ad arrivare. Quando mancano cinque minuti al termine, i giocatori di Resende partono in contropiede e Illuzzi scarica dalla sinistra una stilettata che si infila sotto al sette avversario. Palla al centro, 1 a 1 sul tabellone e tutto da rifare. L’Amatori fatica a trovare il guizzo e i giocatori esplosivi dell’anno scorso sembrano indossare a fatica i panni del tatticismo di Resende. I primi minuti della ripresa trascorrono senza cambiamenti di registro. Squadre impantanate in fraseggi e schemi.

Il gol del vantaggio del Monza arriva all’undicesimo quando Zucchetti appena entrato di rovescio batte Verona, ma l’esultanza dei brianzoli dura poco perchè passano sessanta secondi che Ambrosio dal dischetto ristabilisce la parità e poi è Platero con una bordata dalla distanza a portare in vantaggio i suoi e dopo è Verona a inventarsi un gol capolavoro che sigla il 4 a 2. Ma non è finita perchè a 5 dal termine Compagno accorcia le distanze. La tensione sale e il timore è che i giocatori di Colamaria possano di nuovo pareggiare. Ma quando manca un minuto dal termine Cocco si invola in un dribbling solitario che termina con il gol del 5 a 3.