Assigeco, fallisce l'assalto a Torre Boldone

Infante e compagni comandano la partita per tre quarti ma poi cedono il passo a Treviglio nell'ultimo quarto

Il roster dell'Assigeco Piacenza

Codogno (Lodi), 10 settembre 2016 - Esce sconfitta dalla battaglia di Torre Boldone di oggi pomeriggio l'Assigeco Piacenza. I ragazzi di coach Andreazza infatti hanno solamente accarezzato la vittoria contro Treviglio, compagine anch'essa di LegaDue ma che disputerà il torneo nel girone Ovest. Nel primo quarto i Lodigiani partono con lo stesso quintetto di due giorni fa a Bergamo con De Nicolao, Rossato, Raspino, Jones e Infante chiudendo in vantaggio sul 25-21. Nel secondo periodo l'Assigeco sembra prendere il là grazie al play De Nicolao che mette a referto ben 13 punti e guida i suoi sul +11 (49-38) grazie anche ai 9 a testa di Jones e Raspino.

Il secondo tempo parte però con i padroni di casa aggressivi e desiderosi di rientrare. Sforzi ripagati quasi a pieno visto che i bergamaschi rientrano fino al -4 sul 62-58 con cui si aprono gli ultimi 10'. Un'ultima frazione in cui Andreazza dà inizialmente fiducia ai giovani con Dincic, Rossato, Raspino, Persico e De Nicolao sul parquet. Treviglio però è in ritmo in fase offensiva e in difesa riesce a contenere le folate di un'Assigeco guidata magistralmente da Andreazza che guida quasi fisicamente i suoi nelle transizioni offensive. I bergamaschi però sono in palla e passano in vantaggio a pochi minuti dalla fine chiudendo la partita sul +6 per 86-80. Da segnalare nell'Assigeco l'ottima prestazione di De Nicolao (17 punti alla sirena) e della coppia Rossato-Jones con 12 punti a testa.