Hockey su pista, Amatori domina Correggio: 6-3

Vittoria dal retrogusto amaro per i lodigiani, ottenuta in una partita sofferta

Domenico Illuzzi

Lodi, 21 dicembre 2016 - L’Amatori batte 6 a 3 il Correggio, al termine di un match sofferto per 40 minuti. La partita inizia con gli emiliani che riescono a passare subito in vantaggio con Nadini che appoggia la palla da sotto misura nella porta lombarda. I padroni di casa sono bravi però a rispondere e infatti al quinto pareggiano con Cocco che in contropiede sigla il pareggio. Il match si scatena con il Correggio che forza il ritmo e prende due pali entrambi di Nadini. Un hockey anarchico prende possesso della pista del Palacastellotti con gli emiliani che a testa bassa puntano la porta e i lodigiani che replicano senza riuscire a creare uno schema che perfori la difesa ospite. Quando mancano sei minuti arriva l’episodio che porta in vantaggio gli emiliani. Malagoli in area, libero scarica e porta in vantaggio i suoi. A due minuti dal termine i giallorossi ricominciano a giocare, a costruire, a pressare, gli ospiti non escono dalla loro metà campo e così Illuzzi fa partire una stilettata che si infila sotto al sette: di nuovo parità in campo.

Nella ripresa il Correggio dell’ex Malagoli trotta e i giocatori di Resende appaiono invece statici sui pattini ma la svolta è al settimo quando Ambrosio realizza un tiro a uno riportando i suoi in vantaggio. E poi è una manciata di minuti dopo che approfittando di una mischia in area, sempre Ambrosio, riesce a metterla alle spalle dell’estremo difensore emiliano. Fatto il quattro a due la partita si sblocca e i giallorossi acquistano più fiducia e anche maggior serenità ed è così infatti che ritornano ad amministrare l’incontro e allungano con Verona: Amatori 5, Correggio 2. Gli emiliani sono però coriacei e infatti quando mancano 5 minuti al termine accorciano con Castanheira dopo una triangolazione magistrale. I minuti scorrono e quando mancano 40 secondi ecco la rete di Illuzzi che sigla il definitivo 6 a 3 di una vittoria con un po’ di retrogusto amaro.