La gara di raspadura incorona il miglior raschiatore: è egiziano

Premiato Helsayed Hegazi del Caseificio Zucchelli

Helsayed Hegazi all'opera

Helsayed Hegazi all'opera

Lodi, 25 settembre 2017 - La settima edizione della rassegna “Le forme del gusto” si è chiusa ieri con un pomeriggio di scienza, alimentazione e agonismo. Alle 16.30 in piazza della Vittoria il divulgatore scientifico Dario Bressanini e l’assessore regionale al Welfare Giulio Gallera si sono confrontati sui miti da sfatare sul cibo e sulle ricadute dell’alimentazione sulla salute e il sistema sanitario: il primo ha evidenziato come il marketing dei prodotti alimentari incida sulle nostre scelte d’acquisto, il secondo invece si è soffermato sul lavoro che sta svolgendo il proprio assessorato nel riformare il sistema sanitario regionale e nel combattere la diffusione del cibo adulterato.

All’incontro è seguita la sesta edizione del Trofeo di abilità nella preparazione della raspadura, presentata dalla giornalista di Telelombardia Giorgia Colombo: il premio di raschiatore dell’anno è stato assegnato Helsayed Hegazi, egiziano, del Caseificio Zucchelli, mentre il secondo e il terzo classificato sono Nicolò Massazza (Salumeria Enzo) e Angelo Colombo (Caseificio Zucchelli). Tra i giurati figuravano il consigliere regionale Pietro Foroni, la presidente di Confartigianato Lodi Sabrina Baronio, il presidente del Parco Tecnologico Padano Mauro Soldati, Pierfrancesco Cecchi, della Camera di Commercio Metropolitana Milano Monza Brianza Lodi e il decano dei formaggi lodigiani Isidoro Riboldo, storico raschiatore.