Lodi, 3 ottobre 2011 - È andato in scena ieri, in piazza Della vittoria e all’interno della rassegna "Le forme del gusto", l’incontro in merito al rapporto che avrà il territorio lodigiano con l’expo 2015. A far gli onori di casa il presidente della provincia di Lodi Pietro Foroni: «Questa rassegna non è una sagra di paese, ma rappresenta l’eccellenza agroalimentare del territorio e si lega all’Expo in modo diretto. Il territorio della provincia di Lodi godrà di un ruolo fondamentale nel 2015. Il motivo è che il Lodigiano vanta nel suo dna una tradizione agricola che ha saputo fare grandi passi avanti. Siamo pronti e abbiamo idee chiare».

Il segretario generale della Confartigianato di Lodi Vittorio Boselli ha aggiunto: «Il folto pubblico di oggi dà già l’idea dell’interesse che il Lodigiano ha nell’avvicinarsi all’Expo. Un evento che darà ricchezza e occupazione». L’ospite più atteso era Fabrizio Grillo, capo Ceo office expo 2015: «Il tema dell’educazione alimentare dell’Expo coinvolge direttamente Lodi. Sarà un Expo leggero ma dai contenuti forti, noi vinceremo la nostra sfida se territori con forti tradizioni agro alimentari la diffonderanno».