Serie C femminile / Villa Cortese-Dreamers 2-1

Il Villa Cortese ricomincia come aveva finito: con una vittoria

Villa Cortese-Dreamers

Villa Cortese  (Milano), 15 gennaio 2017 - Ricomincia così come aveva concluso, ovvero con una vittoria. Il Villa Cortese si era congedato l'11 dicembre dal proprio pubblico con un successo di misura sul Pieve ed ha aperto il girone di ritorno imponendosi 2-1, ancora una volta in casa, contro le Dreamers. Sotto un bel sole e una temperatura più che accettabile di 8° C, le ragazze di mister Martignoni partono forte e si fanno vedere già dopo 2' con un'incursione di Luoni, fermata però dalla difesa avversaria. Poco dopo è il turno di Alluvi, che prende le misure. Al 7' è il turno delle Dreamers, in una ben riconoscibile maglia fucscia, con un cross di Ettori, finito nella mani del portiere Asnaghi, con la fascia di capitano in assenza di Panarelli. Le prime fasi sono caratterizzate da lanci lunghi, il gioco latita, del resto le due squadre sono reduci dallo stop, inoltre il ghiaccio da una parte, il virus influenzale dall'altro, gli allenamenti nelle gambe sono stati pochi. Passa un quarto d'ora e le Dreamers hanno l'occasione per passare in vantaggio ancora con Ettori che però tira fuori. Al 20' è il Villa ad andare in gol grazie alla galoppata vincente dell'11, Luoni, che non sbaglia sola davanti al portiere. Al minuto 36 Longo ha una buona occasione per pareggiare il conto ma il portiere del Villa è ancora una volta pronto. Le Dreamers provano a costruire ma il centrocampo gialloblu oggi è un muro invalicabile. Quando riescono a superarlo, le ragazze in maglia fucscia si scontrano con un portiere ancora una volta decisivo. Al 42' è Bertolasi ad impensierire la difesa avversaria ma il numero 1 delle Dreamers, Castelli, si fa trovare pronta. Passa un minuto e proprio Bertolasi firma il gol del raddoppio, approfittando della porta sguarnita. Il primo tempo non finisce qui infatti nel minuto di recupero le Dreamers accorciano le distanze con un autogol del portiere al termine di un'azione piuttosto confusa.

Nella ripresa le due squadre impostano un ritmo piuttosto blando. Il numero 10 del Villa, Albizzati, lascia il posto a Stefanetti, a seguito di un infortunio al ginocchio dopo un contrasto avvenuto nel primo tempo. Nei primi minuti le ragazze in maglia gilloblu subiscono il gioco delle avversarie e perdono diversi palloni a centrocampo. Al 16' è di nuovo Luoni a dare la scossa, ma il suo tentativo risulta troppo centrale. Passano i minuti senza azioni degne di nota fino al 22' quando il capitano delle Dreamers, Forello, atterra Bertolasi lanciata in porta. L'arbitro la sanziona "solo" con il giallo, che si aggiunge a quello rimediato da Vitrano nel primo tempo. A questo punto mister Martignoni inizia ad effettuare diversi cambi: Farina per Mira, Ravelli per Bertolasi, Minaudo per Luoni. Il terzo giallo della partita è per il numero 4 delle Dreamers, Pesare, dopo il fallo su Farina. Al 36' Asnaghi salva il risultato con una parata strepitosa. Ultimo squillo per Alluvi la cui punizione, come sempre pennellata, finisce sul palo esterno. Ricominciamo così come avevano concluso le ragazze del Villa, ovvero con una vittoria, gli applausi del proprio pubblico e la festa negli spogliatoi.