Serie D / Bum bum Bustese: tris con la Pro Patria in Coppa Italia / FOTO

I granata battono per 3-2 i tigrotti della Pro Patria e arrivano ai sedicesimi di finale in Coppa Italia

Pariani e Pllumbaj della Bustese

Busto Garolfo (Milano), 29 settembre 2016 - Uno scatenato Ersid Pllumbaj trascina la Bustese ai sedicesimi di Coppa Italia. Il derby contro la Pro Patria va ai granata, che grazie a una doppietta dell’attaccante albanese e a una rete di Pariani superano 3-2 i tigrotti e regalano un’altra gioia ai numerosi tifosi accorsi al Battaglia. Nonostante l’ampio turnover operato dal tecnico Ganz (domenica è in programma il derby con il Legnano), i padroni di casa non hanno perso compattezza e lucidità conducendo una gara intelligente senza soffrire più di tanto una Pro Patria troppo confusionaria e arrendevole in zona offensiva. Con Moretti e Mazzini a riposo è toccato a Pariani e Pllumbaj sorreggere il peso dell’attacco granata. E meglio di così non potevano fare: tre reti e altrettante occasioni.

Primo tempo senza troppi squilli, ma la 40’ alla prima vera occasione del match, la Bustese passa in vantaggio. Laribi pesca sul filo del fuorigioco Pllumbaj, bravo a liberarsi di un avversario e a servire il liberissimo Pariani che di piatto buca Monzani per l’1-0. Primo tempo che sembra andare in archivio con i padroni di casa avanti, ma al 45’ Andreasson si inventa un tiro da oltre 30 metri che sorprende Dall’Omo e regala l’1-1 ai suoi. Nella ripresa la partita diventa più equilibrata, ma è la Bustese a tornare in vantaggio. Al 19’ azione personale di Pllumbaj che di forza si sbarazza di un avversario e con un bolide trafigge Monzani. 2-1 e match in discesa per i granata, che in più di un’occasione avrebbero la possibilità di arrivare al terzo gol. 3-1 che arriva solamente al 45’, ancora con l’attaccante albanese che sfrutta a pieno un errore difensivo della Pro Patria, dribbla Monzani e realizza la personale doppietta. Nel terzo minuto di recupero sugli sviluppi di un calcio piazzato Beccelli firma il 3-2, ma non c’è più tempo. A festeggiare è la Bustese.