Serie C femminile / Il Villa Cortese arranca, il Cortefranca vince

La terza forza del campionato batte nettamente il Villa Cortese: due rigori e un gol su tiro imprendibile castigano le gialloblù

Villa Cortese-Cortefranca

Villa Cortese (Milano), 28 novembre 2016 - Subisce tre gol, due su rigore e uno su un tiro imprendibile. Il Villa Cortese si arrende in casa contro un avversario di valore come il Cortefranca: terzo in classifica, con il secondo attacco e la terza difesa del campionato. Il risultato però penalizza eccessivamente le gialloblù, che per una ventina di minuti hanno tenuto testa alla squadra ospite, contrastandone il gioco, pur senza creare granché in termini di azioni da gol. Il Villa schiera la formazione tipo, adottando il 4-3-3, modulo ben collaudato in questa prima parte di stagione.

Da registrare la conferma di Mira, rientrata domenica scorsa contro la Femminile Tabiago, dopo il lungo stop per infortunio. Pronti via, le due squadre mettono in campo ritmo e grinta con il Cortefranca subito in evidenza grazie a Guerini, a Estacio e soprattutto a Brayda, cui va la palma della migliore in campo per le bresciane. Il Villa tiene comunque bene, pressando a tutto campo. Al 23' Gagliano entra in scivolata su Cofetti in area: l'arbitro fischia il rigore, che Assoni trasforma. Soffre il Villa con Asnaghi chiamata a fare gli straordinari. Il portiere gialoblù, migliore in campo per il Villa, si supera in più di una occasione, ma nulla può sullo spettacolare tiro dalla tre quarti sempre da parte del numero 11, Assoni. Le due squadre vanno negli spogliatoi sul 2-0 per le ospiti. Il secondo tempo si apre nuovamente nel segno del Cortefranca con Estacyo protagonista di una "rasoiata" che finisce fuori di poco. Si gioca su ritmi piuttosto blandi con il Cortefranca che erige una diga a centrocampo, tanto che il Villa non riesce mai ad affacciarsi nell'area avversaria.

Mister Martignoni prova ad operare qualche cambio: il primo è Seveso (difensore centrale, ex Tradate, al debutto stagionale con la maglia del Villa) per Caneva. Al 16', c'è bagarre nell'area del Villa, il portiere Asnaghi, nel tentativo di far suo il pallone, scivola su un'avversaria e l'arbitro fischia nuovamente il rigore. Anche questa volta Assoni non sbaglia. Luoni lascia il posto a Stefanetti e Vitrano da terzino passa ad attaccante, ruolo già provato con successo in un paio di occasioni. Esce anche Flamini, che nei primi 20' di gioco si era ben comportata, per lasciare il posto a Ravelli. Fra le poche azioni create, meritamenzione l'uno-due Albizzati-Vitrano, sventato però dall'attento portiere avversario. Lascia il campo anche Gagliano per l'ingresso di Albé. Ultimi squilli nel segno del Villa Cortese, prima con Stefanetti, che di testa impegna il portiere, poi con Bertolasi che, tutta sola, tira addosso al portiere. Dopo 4' di recupero, l'arbitro fischia la fine. Un duro colpo per le ragazze del Villa

che domenica affrontano un altro turno impegnativo in trasferta contro la capolista Fiammamonza.