Il derby è granata: la Bustese batte 3-2 l'Inveruno. E nei playout sfiderà il Legnano

La formazione di Broccanello vince il match contro i gialloblù che restano fuori dai playoff

Pllumbaj al tiro (Studio Sally)

Busto Garolfo (Milano), 7 maggio 2017 - Una stoica Bustese si regala il derby e la possibilità di giocarsi la permanenza in Serie D nei playout. I granata battono 3-2 l’Inveruno ed evitano la retrocessione diretta. Un match per soli cuori forti che ha visto la formazione di Broccanello prevalere su quella di Mazzoleni, fuori matematicamente dai playoff. Tre punti che invece permettono alla Bustese di giocarsi la permanenza in Serie D nel playout contro il Legnano (in programma il 21 maggio), dove Mavilla e compagni avranno a disposizione due risultati su tre per salvarsi.

La gara si apre subito nel migliore dei modi per i padroni di casa, che al 3’ passano in vantaggio grazie a una girata di Pllumbaj. L’Inveruno fatica a rendersi pericoloso in avanti, anzi sono i granata a sfiorare il raddoppio con Panigada e lo stesso Pllumbaj. Nella ripresa la formazione di Broccanello si porta sul 2-0 con un preciso colpo di testa di Panigada su corner. Passano quattro minuti e Pllumbaj avrebbe la possibilità di chiudere il match, ma la sua conclusione si stampa sulla traversa. Un episodio che frena l’ardore della Bustese e dà vigore all’Inveruno che prende campo e con Mangili accorcia le distanze al 22’. Gli ospiti ci credono e al 33’ pareggiano i conti grazie a un rigore procurato da Repossi per fallo di Alushaj e trasformato poi da Bosio. Ma la voglia di salvarsi della Bustese prevale sui gialloblù, che al 35’ capitolano per la terza volta: ci pensa Putignano con un destro da fuori area a far esplodere il Battaglia e a regalare la vittoria ai granata. Prossimo appuntamento dunque domenica 21 maggio, quando a giocarsi la salvezza al Battaglia saranno Bustese e Legnano, con i padroni di casa che potranno mantenere la categoria anche con un pareggio.