San Vittore Olona (Milano), 1 dicembre 2015 - Il panettone a San Vittore si fa con farina di quinoa. Idea tanto bizzarra, quanto azzeccata quella di Matteo Beretta, panificatore sanvittorese, che per il Natale 2015 presenta la sua nuova creazione: il panettone alla quinoa. "Abbiamo messo nell'impasto farina di tipo due, quindi un gradino al di sotto dell'integrale con l'aggiunta di farina di quinoa, circa un 20%. Poi all'interno trovate i semi di quinoa bolliti e poi caramellati con zucchero di canna che è presente nell'impasto invece che lo zucchero tradizionale, con l'aggiunta di cioccolato fondente ed una punta di caffè per armonizzare il tutto. La quinoa è ricca di vitamine e di ferro e noi la utilizziamo dal 2010 e ci sta dando ottimi risultati, sia a livello di sapori, che a livello di riscontro con il pubblico".
Una scelta coraggiosa, ma già premiata dalla clientela, entusiasta dalle novità. La quinoa è un finto cereale tipico delle regioni andine che si presta per mescolarsi ad altre farine, o ad altri ingredienti.
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