Sottocornola campione regionale 3000 siepi

Il portacolori dell’Atletica Lecco Colombo ha conquistato a Milano l’alloro regionale agli assoluti

Mattia Sottocornola

Lecco, 9 giugno 2016 - Mattia Sottocornola dell’Atletica Lecco Colombo ha conquistato a Milano l’alloro regionale ai campionati assoluti. In un 3000 siepi da applausi, il podista gialloblu, primo in 9’13’’20, ha ribadito la sua brillante forma, infliggendo 10’’ di distacco al secondo classificato, il bergamasco Nabil Rossi. Quella di Sottocornola è stata l’unica medaglia d’oro in una due giorni comunque soddisfacente per la Colombo Costruzioni, salita sul podio con un bel gruppo di atleti. Negli 800 metri Gabriele Masolini si è piazzato secondo in 1’53’’92, superato di pochi centesimi dall’orobico Marinoni. Medesima posizione per il giovane Michele Longhi nel salto in alto (1,99), Alberto Carella nella marcia 10 km (51’36’’09) , Sara Bianchi Bazzi nel lungo (5,58) e Fabio Riva nel disco (42,04). Medaglia di bronzo per Marco Agliati nel triplo (14,43 nel salto di apertura), Nicolò Rumi nell’asta (4.60), Asia Lambrughi nel triplo (11,73) e Silvia Crippa nel peso (12,38).

Podio solo sfiorato invece, per la marciatrice Viviana Valsecchi, l’ottocentista Andrea Zoanni e Valentina Dragone, impegnata nei 400 hs. Nel frattempo si è conclusa con un buon quinto posto l’esperienza azzurra del malgratese Andrea Elia che sta inanellando in questa stagione risultati assai interessanti. A Tunisi, nell’ambito dei Giochi del Mediterraneo Under 23, la promessa allenata da Stefano Righetti ha chiuso i 10.000 in 30’37’’57 dopo aver tentato nel finale di riportarsi sul gruppetto di testa. Nel Trofeo Città di Fidenza, la cadetta premanese Francesca Colombo, in lizza con la canotta della selezione lombarda, ha colto il terzo posto nei 2.000 metri.