Casarego, 10 Maggio 2013 - Ancora una volta i ragazzi del Cfpa di Casargo, Centro di formazione professionale alberghiero, si sono distinti per la loro abilità e competenza in un concorso gastronomico a cui hanno partecipato anche i famosi chef Gualtiero Marchesi, Alberto Gozzi ed Egidio Rossi.

Il duo composto dalle allieve Manuela Vaccaro e Sara Zucchi si è qualificato al terzo posto, su 25 squadre partecipanti, nel concorso "Il riso nel Mondo - le più belle ricette mondiali ed i migliori risi italiani", che si è svoltio a Mortara ed è stato organizzato dall’Ente Nazionale Risi, dalla Borsa Merci di Mortara in Lomellina e dall’Istituto professionale alberghiero Ciro Pollini di Mortara per promuovere il riso quale prodotto d’eccellenza locale e nazionale.

Le ragazze, accompagnate dal docente Maurizio Lazzarin e dalla coordinatrice del Cfpa Daniela Crimella, hanno scelto di puntare sull'eccellenza del made in Italy e di presentare il risotto "Vecchia Valsassina", in cui il riso carnaroli è stato sapientemente sfumato con la birra scura e mantecato con la robiola di due aziende della Valsassina note per la qualità dei loro prodotti.

"Ancora una volta i nostri allievi hanno dimostrato impegno, competenza e serietà in questa occasione di confronto e accrescimento della loro professionalità promossa dalla direzione del Cfpa", spiega Daniela Crimella

E ancora: "Vedere le nostre allieve soddisfatte per il premio ricevuto e per l’opportunità di ascoltare i consigli del maestro Gualtiero Marchesi e degli altri autorevoli ospiti esperti del settore, ha contribuito ad accrescere la motivazione di noi operatori del Cfpa a continuare nell’arricchimento dell’offerta formativa per i nostri studenti.”