Como, arriva Chef save the food contro lo spreco alimentare

Parte giovedì la prima gara tra chef girata a Como, per insegnare a contenere gli sprechi

La presentazione del progetto stamattina

La presentazione del progetto stamattina

Como, 17 ottobre 2017 - Nella sola città di Como secondo i dati forniti da Aprica in un anno vengono prodotti ben otto milioni circa di “umido” ovvero gli scarti alimentari che provengono dalle cucine dei comaschi. Chef Save The Food, la nuova iniziativa presentata ieri in Comune a Como. vuole provare a dare una soluzione per diminuire questi volumi. Il progetto è promosso dalle associazioni di Consumatori ed utenti Codici Lombardia, Casa del Consumatore e Assoutenti patrocinato da Comune di Como, Provincia di Como e Camera di Commercio di Como. “L’iniziativa - commenta Davide Zanon l’ideatore di questo progetto - nasce con l’obiettivo di avvicinare i cittadini all’educazione e al consumo sostenibile evitando il più possibile gli sprechi. E’ un progetto che parla di rispetto per gli alimenti, anche quando li consideriamo ormai inutilizzabili. In una società super connessa come la nostra, abbiamo pensato di utilizzare il mondo social, secondo noi il canale più giusto per un tema che merita la dovuta attenzione da parte di cittadini utenti di tutta Italia, non solo di Como. Abbiamo coinvolto quindi Chiara Carcano nuovo volto televisivo che ha condotto con la sua simpatia quella che è ad oggi la prima gara tra chef che si sono sfidati nell’arte del cucinare il "riutilizzo di cucina”. Alla fine delle dieci puntate tutti potranno votare il loro video preferito, facendo così vincere una cena alla famiglia abbinata al vincitore. Chef Save The Food partirà dal 19 ottobre e verrà trasmesso ogni settimana sul sito www.chefsavethefood.com la pagina Facebook Chef Save The Food e il canale You Tube Chef Save The Food.